站长之家- VR游戏 2017-04-14T16:16:21 +08:00

这样看书还能睡着算我输! 首部VR交互小说登场

近日(4月12日),Oculus推出了一款全新的VR内容《纳米机器人事件一(Nanite Fulcrum:Issue One)》,号称是首部完整且可以交互的VR电子小说。

这部名为《纳米机器人》的电子小说号称结合了动漫和游戏的元素。登入应用之后,首先映入体验者眼帘的将是类似传统美漫的页面,如果页面呈现出蓝色轮廓的话,用户便能选择进入这个页面场景。随后漫画便会化为3D虚拟场景,体验者就能身临其境与故事交互。

随着故事情节的发展,场景中的鲜活的3D角色和事物也会随之增多。此外,小说中也有着许多充满趣味性的互动,举个栗子,除了能够360度观看小说中的角色以外,在故事的高潮部分,体验还追加了一个捕捉子弹的小游戏,从而使体验者能够身体力行的融入故事之

中。

这款VR交互电子小说由国外开发工作室Spiraloid Workshop制作,创始人Bay Raitt表示,“我们希望能够通过VR塑造由图像构成的小说,这样类型的小说能够将漫画、游戏、电影、及制作人的思想融汇一处,并能让体验者身临其境的融入情节之中。”

随着科技的发展,文学的表现方式也随之变得更加多样化。也许今后将会有更多的文学作品被制作成VR交互小说的模式,这样一来,或许那些枯燥的名著也能通过VR这个全新的技术而变得鲜活有趣起来。

据悉,《纳米机器人:事件一》已经登陆Oculus Home,为Oculus Rift独占应用,下载免费,感兴趣的小伙伴可以感受一下~

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

Oculus Rift和乐视VR眼镜哪个好

关于 Oculus Rift,你需要知道这 8 个事实

谁是最强VR头盔?HTC Vive、Oculus Rift对比测评

Oculus Rift与HTC Vive你会选哪个?

Hulu携30款VR资源内容上线Oculus Rift

解剖黑科技 Oculus Rift DK2 VR眼镜拆解

Oculus Rift完整评测 是否真的值得入手?