站长之家 - VR游戏 2017-03-31T15:44:41 +08:00

专访寒霜网络CEO张翼:《英雄不死》VR内容绽放

VR是目前比较热门的领域,经过2016年VR元年的发展,VR在软硬件市场百花齐放,而对于VR游戏内容,一款新推出的VR游戏如何获得市场认可呢?寒霜网络CEO张翼是一位拥有10年以上游戏开发经验的“老司机”,大学未毕业就已进入游戏行业,直到近几年遇上了VR行业发展的契机,并深深感受到了VR行业的魅力和前景,技术背景出身的张翼来到上海创立寒霜网络。

寒霜网络用自主研发的引擎开发的首款次世代VR游戏《英雄不死》(英文名:Heroes Never Die),现已正式登录Steam青睐之光。而今年4月份正好是公司成立一周年的日子,他们是如何快速的推出高品质的VR游戏内容呢?

对市场动向敏锐感知对项目方向精准定位

现在市面上的VR游戏大部分以冒险、解密类为主,产品同质化严重,用户还未培养起来内容就已开始竞争。《英雄不死》在内容定位上就必须与其他游戏不一样,该游戏是目前市面上极少数带有成长线玩法的VR游戏,所以产品还是有一点竞争优势的。

对游戏制作过程有了解的都知道射击类游戏技术门槛相对要高,要做出深度玩法的射击游戏对技术要求相会更高,最好是以前有做过大型射击游戏经验的。一般团队都不一定具备这方面的技术和经验,而这正是寒霜的优势。《英雄不死》是一款玩法多样,值得反复去体验的VR游戏。

游戏覆盖面广

《英雄不死》包含传统模式和VR模式,如果拥有VR头盔,可以开启特定的VR模式,在VR模式下可以获得独特的新鲜体验。如果没有VR头盔,也没有关系,传统模式一样能够体验到游戏的完整内容和乐趣。

游戏会同时推出线上和线下两个完全不同的版本,线上版本对操作要求比较高,玩法会更深度,比较适合硬核玩家,线上版本我们会通过国内外线上发行渠道发售。线下版本的操作会比较简单,因为线下体验店玩家的操作水平参差不齐,如何让玩家快速上手,这是在线下体验店版本玩法设计时需要优先考虑的。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

网信办整治春节网络环境

网络安全审查办法发布