站长之家- VR社评 2017-03-21T12:38:40 +08:00

VR究竟有什么魔力能让HTC卖掉工厂!!

近日智能手机届元老厂商HTC决定出售位于上海的一家工厂,将换来的资金全部投入vr领域,此举堪称殊死一战。据悉HTC要卖掉的这座工厂的土地与厂房面积达11. 4 万平方米,由于手机业务衰落,这个工厂的许多产线早已进入了闲置状态。

工厂卖掉后HTC将拿到 9100 万美元(约合6. 3 亿人民币),不过以代工商起家的HTC虽然宣称并不担心也不会影响手机业务,然而卖掉工厂的价格跟手机业务带来的巨大损失相比,这只能算杯水车薪,毕竟上个季度HTC的营业亏损达到了1. 17 亿美元。曾经的HTC在智能手机领域是多么的辉煌,而现在HTC自救式的投资vr的做法显然让大家为之揪心。

目前三大vr虚拟现实头显设备分别是索尼、HTC以及Oculus,这三大vr平台分别以自身的优势并驾齐驱。如今vr技术日渐成熟,尽管HTC不是最早进入vr领域中的厂商,但是其技术却是行业内最先进的,相信总有一天它一定能重拾辉煌,不会在时间的长河中消失殆尽。然而vr虚拟现实究竟是如何吸引厂商和用户的呢?vr(Virtual Reality)利用计算机生成一种模拟环境,是一种多源信息融合的、交互式的三维动态视景和实体行为的系统仿真使用户沉浸到该环境中。

现在大家接触最多的依旧是vr游戏,在商场和影院都能看到vr互动体验的项目,说到底vr追求的就是一种“身临其境”的感觉,也许在不久的将来任何事情都会朝着vr发展,例如vr旅行、vr球赛、vr直播。“身临其境”终究强调的是身体不在某个地方,假如有足够的时间去旅行为什么还要用到vr?假如可以参与直播为什么还要用到vr?甚至可以亲手触碰到主播为什么还要用到vr?看脸吃饭app首创的约主播吃饭功能即可完美的解决这个问题,不只是身临其境,而是让主播真正的坐在你的面前。

与其苦苦追求“身临其境”,不如亲自打破“次元壁”。打开看脸吃饭app,观看直播的同时点击屏幕约吃饭,各种类型的多才多艺的主播随意挑选,你与主播的互动不仅局限在打赏留言发红包,从线上延伸到线下,从屏幕之隔到餐桌之隔,真实的场景社交一定会让你欲罢不能。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看