站长之家- VR技术 2017-03-08T10:59:37 +08:00

目睹科技引领VR两会!助力四大主流媒体VR直播!

【本文由83830独家报道,转载请注明出处】

2017年全国两会打响了媒体“新闻战”,每年的两会上,新科技的亮相与使用必然成为一大看点。随着VR技术沉浸式体验的火爆,VR这阵炫风吹进了热议的“两会”与“媒体新闻大战”中。去年包括光明网、人民网、新华网、新浪网等在内的多家媒体利用VR全景展示两会现场,而今年媒体竞相采用的高科技正是眼下风靡全球的“VR直播”。

在新媒体融合发展的趋势下,光明网、中国经济网、中央人民广播电台、国家电网等国内四大权威主流媒体在全国两会期间纷纷推出VR新闻报道,目睹科技凭借雄厚的VR技术实力,为四大媒体两会现场新闻报道提供全程VR直播技术支持。

据介绍,目睹科技拥有从VR全景视频采集、拼接合成到云端处理、分发等一整套直播系统架构,其中自主研发的VR直播控制台集视频推流、发布为一体,现场记者只需利用全景拍摄设备,通过后端的全景云导播服务、云存储及流媒体服务系统与互动系统,就可一键同步实现PC端、APP端、H5页面等跨平台多终端的实时直播观看与聊天互动。

“光明日报”APP两会VR直播

下一页:更多精彩内容

与此同时,通过目睹科技独有的多平台推流技术实现了VR直播内容在多个不同媒体平台的同步实时传输。例如观众在观看光明网对两会的现场VR直播报道时,不仅可以通过光明日报APP、光明网,还可以通过目睹VR、3D播播、今日头条以及多省市广电系统APP等实时观看。当然,观众使用微信、QQ等热门社交平台,也可方便快捷的观看、分享、参与VR直播互动。

两会VR直播H5页面

“目睹VR”APP两会VR直播

VR直播在新闻行业的应用,是对传统直播的一种补充,对于VR报道两会,全国政协委员、超声医疗国家工程研究中心主任王智彪表示:“这不仅为观众观看两会直播内容带来沉浸式的全景体验,更可以近距离感受和体会代表委员参政议政的全过程,让网友犹如身临其境般进入两会现场,实景参与两会内容。”对传统媒体而言,VR两会是推进融媒体发展的一项重要标志,反映了传统媒体对新技术、新平台、新渠道整合贯通,不断创新传播方式的努力追求。

针对今后在VR直播领域的布局,目睹科技CEO武海源先生表示:“接下来我们将着眼于技术平台、系统集成及现场执行服务,深耕广电、报业及新媒体行业,致力于与广电企业共同推动VR技术的普及与发展。”

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

美团等开放主流支付工具