站长之家- VR硬件 2017-03-06T17:00:27 +08:00

AMD Ryzen暴超俩世界纪录:Intel旗舰被秒

AMD Ryzen处理器刚刚发布,不但普通用户趋之若鹜,发烧友们也是热情高涨,纷纷冲击各种超频记录,成绩斐然。

首先是德国玩家Der8auer,利用液氮将一颗Ryzen 7 1800X超到了5.8GHz(130MHz×44.5),创造了新纪录,比之前一下子就提高了300MHz。

更喜人的是,此时八核全开,而电压达到了疯狂的1.97V,搭配主板自然是华硕Crosshair VI Hero,内存为16GB DDR4-2400 CL11。

瑞典玩家Elmor则将Ryzen 7 1800X超到了5.36GHz,依然八核全开,CineBench R 15 多线程测试得分2454,相比Core i7-5960X OC 6GHz此前创下的记录提高了 9 分。

要知道,Core i7-5960X虽然同样是 8 核心 16 线程,但超频频率高了640MHz,还有四通道内存呢。

目前看Ryzen系列的超频潜力相当大,只不过因为GF 14nm工艺等因素的限制,对电压要求比较高。至于内存兼容性问题,相信很快就会完善。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看