站长之家- VR技术 2017-02-14T16:34:01 +08:00

剁手也不能随便!这款笔记本可以让你的VR飞起来

想要让VR体验更加溜吗?今天介绍这款硬件可不要错过了。

17英寸笔记本由于更多的体积空间,往往能够比主流的15寸以及14寸笔记本塞入性能更强的零件以及更大尺寸的屏幕。因此,17英寸也成为众多高端VR游戏电脑厂商的必争之地。前不久,联想刚推出了搭载有Quadro P5000专业显卡的ThinkPad P71工作站笔记本,一经推出便惊艳四座。现在世界最大电脑品牌厂商惠普也推出了自家新版17寸HP Omen,VR-ready的配置以及合理的价格让它成为众多VR游戏玩家的首选之一。

配置

HP Omen有众多个配置版本。顶配版HP Omen X搭载了4GHz Intel Core i7-6700K处理器、8GB NVIDIA GeForce GTX 1080、12G2,133MHz DDR4内存、256GB Samsung SM951 SSD以及2T的传统硬盘。低配版本的HP Omen配备了Intel Core i7-6700HQ以及NVIDIA GeForce GTX 1070显卡。低配版本实际上在去年Nvidia刚推出10系显卡的时候就已经公布了,而顶配版本则是后面才推出的。由于采用了发烧级的配置,因此笔记本在厚度上做出了一些妥协。

价格

HP Omen在游戏性能以及外观设计方面堪称亮点,不过美中不足的是,低配版本的处理器无法超频且一些部件无法升级。低配版本的起价为1800美元,考虑到这是一款定位高端的VR笔记本,这样的价位还是很合理的。此外,低配版本的HP Omen的电池续航能力相较于其它同型号的笔记本来说要好很多。

当然,资金充裕的玩家还可以选择升级内存和显示器。HP Omen支持最高3,840 x 2,160的分辨率。凭借着GTX 1070显卡的性能,即使在如此搞的分辨率下体验传统游戏或者是VR游戏都游刃有余。升级后的顶配版本可能会达到3699澳元,或者1899英镑。当然,囊中羞涩的玩家们可以减少内存和SSD的容量,起价只要1600美元。

其它

顶配版HP Omen X吸引人的不只有它的大尺寸和非同寻常的结构,同样还有其它。顶配版的面板四分之一处和底部都镶嵌了信仰灯和游戏logo,很适合对光污染有需求的玩家。

总结

17英寸笔记擅长的并非是移动和轻薄,将其定位为移动工作站或者移动娱乐体验站更为贴切。自从VR开始进入主流领域之后,以往纤薄的笔记本再次因为玩家对性能的需要而变得又大又重。作为现阶段科技水平所能够提供的解决方案来说,这样的妥协已经是可以让人接受了,不过随着硬件性能的发展,笔记本还会再次变得轻薄。

HP Omen在配置上和主流VR-ready笔记本并没有太大区别,不过3K基本的分辨率以及低调干练的设计还是让人眼前一亮。

如果你是位VR发烧友,而且近期有打算换置一台笔记本,那么HP Omen绝对值得考虑。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看