站长之家- VR技术 2017-01-26T09:19:31 +08:00

微软游戏主机Project Scorpio或将取消支持VR?

游戏必须要有一台好的游戏主机才行,而玩VR游戏,主机的重要性更是不言而喻。去年 6 月份的时候,微软公布了旗下支持 VR 的全新游戏主机 Project Scorpio。从目前官方主页中可以见到微软重点介绍了 Project Scorpio 的上市日期(2017 年上市)和四大技术参数亮点,包括 6 万亿次浮点运算能力,320GB 内存和 8 个 CPU 内核。

微软官方附文表示:Project Scorpio 是有史以来最强劲的游戏主机,6 万亿次浮点运算的图形处理能力、真正的 4K 游戏和兼容所有的 Xbox One 游戏和配件。

值得注意的是,与缓存的页面介绍(如下图)中,我们发现 Project Scorpio 的宣传主页移除了“高保真VR”的介绍。目前我们暂时不能确定,这是否意味着微软 Project Scorpio 兼容 VR 的计划要取消?

如果微软真的要取消 Project Scorpio 兼容 VR 的计划,或者我们可以从微软 Xbox 的老大 Phil Spencer 之前的公开谈话了解到一些线索。去年 12 月份 Phil Spencer 接受采访时曾表示,游戏的最终归属是 HoloLens 类的头显。VR 在游戏方面最终也会找到自己的定位,但这或者不会太快实现。我们可以让 Project Scorpio 支持 VR,或者是今年,或者是明年,又或者是后年。而 VR 成为主流,还为时尚早。

我们也已经联系了微软的相关负责人了解移除“高保真VR”介绍的原因,但并未得到正面回应。具体情况如何,我们将拭目以待。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

Novatek 宣布支持 DTS Play-Fi