站长之家- VR技术 2017-01-25T14:08:03 +08:00

VR只能自嗨?老爸用HTC Vive自制VR体验哄女儿

剁手{tag_keyurl_2}产品用户目前大多数都是为了体验最潮的科技带来的改变,更多的宅男则是为了“性福”着想,这一点从淘宝店主捆绑色情资源卖VR产品就可以看出了。但是外国有个老爸不一般,他用HTC Vive给女儿自制了一个游戏屋,里面都是小女孩喜爱的玩偶。

国外VR玩家Toby Newman自制了一份VR体验《Doll's house in VR》送给女儿,在这个充满玩偶的房间,就算没有见到真正的礼物,小女生的反应已经相当兴奋了——

其实Toby Newman做的也不算太复杂,只是在一个房间里摆好女儿喜欢的玩偶,并且用全景相机拍摄图片,最后用VR头显呈现出来——这位老爸用的是Ricoh Theta SC,效果和专业级VR拍摄设备还有差距。而HTC Vive也并非“VR玩偶”体验的必要设备,各位完全可以用便宜的纸盒VR眼镜、Gear VR等代替,不过在分辨率和追踪功能上就没有PC VR完善了。

《Doll's house in VR》效果截图

除了玩偶之外,大家还可以利用全景相机呈现更加炫酷的场景,例如从未达到过的的VR景色;平时不敢尝试的极限运动(跳伞、蹦极等);甚至是女星近距离的性感舞蹈......这些由专业团队制作的VR视频,在效果和沉浸感方面都会更加出色。

不过就《Doll's house in VR》的技术来说,只能用来暂时哄哄小孩,当女儿一手抓到玩偶上时,马上就会露出马脚。

尽管如此,你还是能够感受到满屏的父爱啊。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看