站长之家 - VR技术 2017-01-09T16:46:46 +08:00

Lumus推消费级AR镜片!2mm光学镜片55度视角

CES 2017给我们带来无数的惊喜,其中一个便是来自以色列公司Lumus,其小于2mm厚的光学镜片配合55度的视场角,竟可以让普通眼镜升级为AR眼镜。可惜没到现场要不然去体验一番也是极好的。

自2000年以来,以色列公司 Lumus 一直致力于透明光学。该公司开发了一种独特形式的波导技术,让图像可以投射到只有正常镜片厚度的玻璃片上。据透露,该技术已经以军用和其他非一般消费应用的各种形式出售多年。但是,随着消费者对虚拟现实和增强现实的兴趣日渐增长,Lumus 最近宣布获得了4500万美元的C轮融资,以推动该公司的技术进入消费领域。

本周在CES 2017上,Lumus展示了他们称之为Maximus的新型光学引擎,这款AR镜片拥有令人印象深刻的55度视野。 与那些视场角90度以上VR头显相比,55度听起来可能有点寒酸,但我们却不能忽略了“体积”这个重要因素。

通过镜片上方的处理器将图像发射到镜片上,在经过镜片的一系列棱镜状结构将图像反射到我们的眼睛中。视频中透过镜片所看到的飞龙还是相当清晰的,而且动作也非常流畅;但显然,镜片的反光问题还需要处理一下。Eli Glikman博士表示:分辨率仅受到将图像传送到光学镜片的处理器限制。如果有了更高分辨率的微显示器(如Kopin的新的2k x 2k模型),就可以让图像变得更细腻。

这款AR眼镜的亮点就在于AR眼镜的厚度,仅仅2mm,视场角还有55度,这是难能可贵的。虽然目前还有一些不足,但创新尝试终归是好的。

Lumus推消费级AR镜片!2mm光学镜片55度视角

疑似曝光HTC新机!HTC或将发布VR Ready手机?

MindShow公司CEO:VR让CG动画制作成本下降

毛骨悚然的魅力!深度解读CES上Felix & Paul作品

【本文由玩家独家提供,转载请注明出处】

在VR的生态系统中,游戏开发商们使用的创作工具和平台多种多样,而Visionary VR公司的“思想秀”就是这样的一个平台,在其上,开发者们可以共享动画故事叙述的点子,并完成整个创作过程。早在去年4月,本站就曾经报道过这个创作平台,当时,我们认为它存在“缺失角色动画和故事讲述能力”的缺陷,而在今年的CES2017,Visionary VR卷土重来,对软件进行了大幅优化,向把它推向主流大众市场又助了一把力。

在CES大会上,外媒采访到了“思想秀”创始人和Visionary VR公司CEO Gil Baron,并同他交谈了关于这个软件的相关问题以及公司发布的其他产品。

在动画产业里,皮克斯公司是当之无愧的巨头之一,它们的优秀作品让好莱坞都不惜重金去招揽。而对于普通创作者来讲,甚至是一个最简单的开发工具都值得让他们在上面花上成吨的时间和金钱,而这一切还并不能保证创作出的东西能赚大钱。

“这一切随着VR的到来变得不同了,它让我们可以做到以前需要花费巨额资金和数月时间才能完成的创作,”Baron在访谈主舞台上重点提到,“现在,每个人都可以做到像皮克斯那样的完美逐帧动画。VR是一个意义深远的艺术形式…也是一个很不一样的东西。许多作家、即兴喜剧演员,甚至是教育者们都开始想要创作内容,只是他们不知道怎么做罢了——天呐,这个新路子一场,我们和观众之间什么隔阂都没有了!”

在Mindshow.com网站上,链接了公司所有的社交媒体,它们已经,也会继续发布项目组创作的所有新内容,目前,项目已经进入了alpha测试,你可以访问官网来参与测试。很快,这个项目的B测也将正式开启。

Lumus推消费级AR镜片!2mm光学镜片55度视角

疑似曝光HTC新机!HTC或将发布VR Ready手机?

MindShow公司CEO:VR让CG动画制作成本下降

毛骨悚然的魅力!深度解读CES上Felix & Paul作品

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

2022,新消费八大风口

喜剧公司们的消费新战事