站长之家 - VR硬件 2016-12-21T10:11:34 +08:00

暴风魔镜发布Matrix VR一体机 欲向市场传递积极信号

袖扣VR网最新消息,暴风魔镜最新发布了自家的首款VR一体机Matrix,冯鑫在开场的第一张PPT 就用了“寒冬”和“春天” 这两个关键词。“之前很多次发布会我只是高兴,但今天这场我却很兴奋。”他描述说,“就像小的时候,如果做一件事情,大人、家长、老师都说你做得对,也许你会觉得高兴,但不会做的很嗨;而如果说你这个方向有问题、说你这是找死,做的时候反而会感觉有点嗨。”

显然,冯鑫一方面指的是整个VR大行业进入低谷期,同时也是对前几个月暴风魔镜裁员被媒体曝出大裁员、业务调整等事件的一种回应。冯鑫在发布会上直言:如今的VR行业就像今天的雾霾,近几个月看到的所有的资讯几乎都是在唱衰。

自称是“负责为VR行为忽悠的”冯鑫,那么在2016年接近尾声的时候,给行业带来了哪些积极效应呢?

暴风魔镜CEO黄晓杰在现场正式发布VR一体机Matrix和新一代移动VR设备魔镜S1,前者内置3K屏幕和骁龙820系统,售价2499元;新一代移动VR设备魔镜S1后者重量更轻,外观也更时尚,售价199元。

冯鑫的预言

“VR的世界里没有雾霾!”冯鑫在发布会上这么说到。他承认如今唱衰VR的很多,许多互联网的大佬也认为VR至少三五年之后才会成熟,但他觉得这样反而激起了自己的斗志。

他公布了一组暴风掌握的数据:

1.2016年中国VR用户总量为1000万(不包括纸壳类设备的用户),体验过VR的人数达到2000万人,同比增长10倍;

2.体验较好的VR设备在线销售的数据,2015年是10万台/月,而2016年则达到100万台/月;

3.暴风VR影视资源的数量,从去年的18000多部,到今年已经涨到35000部。

冯鑫表示,如今的状况,暴风两年前刚做VR的时候,对2015-2016年VR行业做出的四个预言已经实现,包括VR产业的规模化、手机厂商的进入、Facebook会向移动VR转变以及传统行业的进入。

而今天,以移动VR为核心,冯鑫又做出了4个新的预言:

1.VR商业化,一些人开始挣钱了。冯鑫强调,这不是指线下体验店,而是能从消费者那里真正的挣钱。

2.VR行业应用将会走向成熟,包括教育、旅游、房产、汽车、体育等。另外,冯鑫还特别提到了没列在其中的VR社交。

3.50万-100万日活成为分水岭,进入第二级发展火箭。冯鑫认为,今年实现的1000万VR用户是VR行业规模化的标志,也是VR行业的第一级火箭;而接下来2年,用户活跃度将成为VR行业起飞的助推器。

4.最后是移动。冯鑫预言所有的VR巨头都会进军移动,VR一体机将成为热点。

最后,冯鑫用一句话来激励所有的VR从业者,也激励暴风魔镜自己:

“睿智的观察者会告诉你,这个行业还要有几年才能成熟。但我想告诉大家,行业的成熟不会自己到来,总需要有人行动来让他成熟!“

Matrix一体机的亮相

今天,暴风发布了VR一体机,并将其命名为Matrix。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看