站长之家- VR硬件 2016-12-12T14:48:10 +08:00

外媒评今年5大VR设备:HTC Vive、PS VR上榜

2016年,虚拟现实(VR)不再是一个奇怪的概念,也已不是在遥远的未来才能实现的技术,它已经触手可及。对于VR行业来说,今年是重要一年,大型硬件公司为消费者推出了许多VR头戴设备,以赶上年底的圣诞购物季。2017年很可能将是VR技术取得更大突破的一年,从明年1月举行的国际消费者电子展(CES)上或许就可以看出一些端倪。

谷歌Daydream View:谷歌Daydream View是最新在市场中销售的VR头戴设备,它在今年10月份与Pixel、Pixel XL手机一同发布。Daydream View是谷歌为VR行业及其Daydream平台开发的一个模板,采用布料材质设计,使用动作控制器进行导航。

目前,Daydream View通过Daydream软件平台为消费者提供YouTube、Hulu等应用和游戏。谷歌似乎想要打造一个VR版的Android平台,Daydream View则是打头阵的设备。Daydream View售价79美元,分为灰色、白色和深红色三种颜色。

索尼PlayStation VR:在今年上架销售的VR设备中,PlayStation VR颇具吸引力,这主要源于它的售价相对便宜,而且兼容PS4。PlayStation VR的单独售价为399美元,但是要想获得完整体验,你需要购买PS4和动作追踪控制器,这些加起来的总售价约为700美元。

当PlayStation VR在今年10月上市时,索尼为其发布了多款游戏,并推出了影院模式供用户观看从索尼购买的电影。索尼承诺,将在2017年推出更多VR内容和游戏。

三星Gear VR:Gear VR在去年11月发布,是三星与Facebook旗下Oculus合作推出的一款VR设备。它兼容Galaxy Note 5、Galaxy S6/S6 Edge/S6 Edge+以及Galaxy S7/S7 Edge,使用三星手机作为显示屏和控制器。

尽管Gear VR很可能在明年三星发布Galaxy S8时迎来升级,但是它的舒适性不如谷歌Daydream View。Gear VR售价99美元,使用Oculus Home平台管理下载和内容。

Oculus Rift:尽管Oculus是VR行业的重要厂商之一,但是该公司直到今年3月才发布了消费级VR头戴设备。现在, Oculus Touch手柄也已经上市。用户在玩经典游戏时可以使用Oculus Touch执行手势移动操作,或者按压上面的物理按钮。

Oculus Rift售价为599美元,但是对于Windows PC的配置要求很高。

HTC Vive:尽管HTC的移动业务已很难引起消费者的注意,但是其VR业务正在正确的方向上前进。HTC Vive在今年4月份发布,和Oculus Rift一样,配备两个无线手持控制器。

点击查看更多内容

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

蹭上元宇宙,VR又活了?