站长之家- VR技术 2016-12-08T14:23:02 +08:00

谁还敢说VR内容过少?Steam VR应用总数已破千

【本文由83830原创发布,转载请注明出处】

Steam VR

2016VR(虚拟现实)正走在普及的道路上,VR在吸引许多眼球的同时还引来的不少的争论。其中一个便是关于VR应用内容的数量跟不上VR硬件发展的速度。

今天(12月8日),有一个振奋人心的消息获将打破这种不利局面。据Steam统计,目前Staem上的虚拟现实内容已经超过1000款,包括VR游戏、VR体验、VR专用软件以及发布后再更新VR支持的应用等。这份数据并未包含Steam青睐之光。

主流VR硬件市场回顾

主流VR设备

2016年3月28日,由Facebook公司的制造商Oculus VR打造的Oculus Rift正式推出;紧接着,2016年4月5日,由HTC和Valve所打造的HTC Vive发布;2016年10月13日,由索尼打造的PlayStation VR头显正式发布。12月6日Oculus Touch运动控制器正式推出,也宣告着这三大主流VR头显设备都有手部追踪以及空间定位能力。以及移动VR设备Gear VR、谷歌Daydream View等不计其数的硬件研究成果。

这么多硬件的发布,对VR内容的数量要求是很高的,目前几大VR平台中,Steam VR所收录的VR内容应该是最为全面且质量是最好的。下面来看下Steam VR的有趣数据。

下一页:Steam平台VR内容及用户增长的那些事

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

蹭上元宇宙,VR又活了?

抖音账号内容自检清单!