返回

造福大环境!Khronos推动跨平台VR内容标准建立

2016-12-07 14:0783830

VR不知不觉已经火热了一年了,虽然前景一片大好,但是各方面还是有很多上升的空间,同样也面临着很多挑战,像是内容方面的制作以及跨平台的发布等等。成长期的VR小编表示十分看好。

近日,Khronos集团宣布了一项计划,希望能够解决这些问题。Khronos Group由包括 3Dlabs, ATI, Discreet, Evans & Sutherland, Intel, Nvidia, SGI 和 Sun Microsystems 在内的多家国际知名多媒体行业领导者创立,致力于发展开放标准的应用程序接口API,以实现在多种平台和终端设备上的富媒体创作、加速和回放。

这项计划试图为VR设备重新定义开放的接入标准。理论上来说,该技术将会使得开发者更加容易地把VR看做是一个平台,优化为不同硬件开发内容的过程。

Khronos集团将在应用程序接口API 的发展中发挥重大作用,其将帮助开发者解决诸如头显、手柄以及设备的整合性等问题。为了具体实施该项计划,Khronos 将制定详细的方案。一些巨头比如AMD,ARM, Google VR, Nvidia, Oculus VR以及 Valve 也都希望制定标准的规范。

相信在将来,有了Khronos集团详细计划的帮助,未来VR的发展会更加舒畅,内容方面制作以及跨平台发布等问题也会迎刃而解!

相关文章 大家在看
内容
7425篇文章
查看