站长之家- VR社评 2016-11-09T16:30:09 +08:00

想入手索尼PS4Pro、PSVR和HDR电视 这个问题可得注意

【PConline 资讯】索尼PS4 Pro发售在即,其强大的机能和对PS VR的优化已经被外媒扒得七七八八,PS4 Pro可谓是目前最值得购入的家用游戏主机。然而,一个小问题可能会困扰一些高阶玩家。

如果你同时拥有PS4 Pro、PS VR和HDR电视,那你就得注意这个问题了:在连接PS VR的状态下,PS4 Pro是无法输出HDR画面的。

什么是HDR?HDR即High-Dynamic Range,高动态范围图像。相比普通的图像,HDR图像能够提供更多的动态范围和图像细节,通俗点来说,支持HDR输出的PS4 Pro(旧款PS4通过新版本系统更新后也支持HDR)配合支持HDR技术的电视,能够带来更好的视觉体验。

PS VR的串流盒

那是因为,在连接PS VR时,PS4 Pro的HDMI是需要通过PS VR的串流盒连接到HDR电视上,但PS4 Pro只能通过与电视直连HDMI输出HDR图像,因此PS VR用户想要用PS4 Pro玩4K HDR画质游戏时必须想把PS VR的硬件和线缆全部拔掉,然后把PS4 Pro上的HDMI重新接到电视上。

鉴于PS VR的线缆非常多,因此每次拆装虽然花不了多少时间,但还是十分麻烦。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

Poco M4 Pro 5G将于11月初发布