站长之家- VR社评 2016-11-02T16:57:28 +08:00

索尼:PS4销量下降因为新款主机 PS VR成绩斐然

昨天,SONY 集团公开了他们 2016年第二季度的财报,其中有一条很重要的数据,就是 PS4 主机目前的全球销量已达 4740 万台,对比去年同期有所下降,减少了 10 万台。近日,索尼的 CFO(首席财务官)吉田健一郎,企业高管、财务和企业发展部长村上敦子和公司高管,企业规划和控制及会计部长竹田一彦接受采访时,更多地谈论了 PlayStation 的业务绩效。

首先,吉田先生解释说,“索尼的业务继续保持着强劲的势头。”并概述了 PS VR 的销售,还提到即将推出的 PS4 Pro。

“于 10 月份推出的 PS VR 正在销售中,此外,本月我们计划推出 PS4 Pro,这是一台 PS4 升级版的主机。”

他还指出与上年同期数据相比,PS4 的出货量略有下降(约 10 万台),这都要归结为人们都在期待新的 PS4 Slim 和 PS4 Pro 这一事实:

“新的 PS4 推出在 9月15日 发售,PS4 Pro 也将在 11 月份上市。 所以,人们都不愿意购买老版 PS4 了,因为他们都在等待新款的发售。9月15日,我们推出了一个新的 PS4,销售正如预期那样进行。所以,包括这个新的 PS4 和 PS4 Pro 在内,我们预测今年的销量将到达 2000 万台,我们不改变这个数字。”

我们还听到了多个关于 PS VR 业绩问题的解答:

“我们没有公开 PS VR 总的销量数据,我们从 PS VR 连接 PC 上的实际操作感觉非常良好,如果我们可以扩展这一块业务,则有可能扩展到应用程序,并且在公司范围内努力来实现这一点。”

“我们 10月13日 推出了 PS VR 这款产品,在北美,欧洲,日本和亚洲……每个地区都有非常好的销量,一些商店还有库存不足的情况,客户为我们的产品带来了非常有利的口碑,但我们目前还没有披露任何销售方面的数据。

自从推出了这一系列产品,PS VR 的销量正在逐渐上升,我们下半年的生产计划也略有上调,PS4 的现有用户,特别是核心玩家……有这么多……但我们还想扩大客户群,不仅仅是游戏方面,还有其他的领域,所以需公司范围内的努力。业绩将如何发展?我们希望与开发商一起努力增加 VR 的销售,但现在下任何结论还为时过早。

“最初关于 PS VR,我们专注在核心玩家这块,首先,我们希望优先为核心玩家们提供服务,而不是追求产品销售规模或销量,这并不是我们减少或是降低我们的标准,而是我们的主要目标客户是核心玩家。我不清楚是否有任何生产过程上的瓶颈。”

最后,村上先生在在回答其他问题时提到 PS VR 游戏销售方面的问题,他说:“已经表现出很给力的良好势头。”

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

245个盗版App被关闭