站长之家 - VR行业 2016-10-31T17:31:13 +08:00

搜狐视频布局VR泛娱乐,兰亭数字加入出品人计划

泛娱乐,指的是基于互联网与移动互联网的多领域共生,打造明星IP(intellectual property,知识产权)的粉丝经济,其核心是IP。VR泛娱乐是VR 与泛娱乐产业的深度对接,“PGC遇上VR”,兰亭数字加入出品人计划,这也是助力搜狐视频布局VR泛娱乐。


8月26日,搜狐“我用视频告诉你——当PGC遇上VR”发布会在京召开。活动现场,搜狐视频产品技术中心总经理、56网总经理马义向在场的众多互联网、科技业内人士宣布,搜狐视频将正式启动VR合作平台。


实际上,搜狐自媒体VR全景频道今年六月已经上线,是国内首家全面支持VR全景播放的自媒体平台。针对VR内容,目前可以做到PC、移动、TV三端同步,全面支持VR视频的播放。此次搜狐视频的VR合作平台,是在此基础上“精准发力,重点突破”娱乐、知识、民生三大领域,展开以金牌出品人为核心的金牌计划,全方面打造搜狐视频在VR领域的全能形象。


搜狐视频自媒体平台目前已经具备完整的全景播放技术支持,未来将会通过现金、广告资源、推广资源等途径持续扶持出品人产出优质VR内容。

自“金牌出品人”计划于去年启动以来,到目前已经有3800名优质出品人,23500个栏目,制作了近100万条优质视频,有了丰富的内容储备。在VR内容的制作上,目前也已经有了超过50个出品人团队,视频数量超过1000条,日均观看人数超过5万。



兰亭数字作为国内顶尖VR内容制作商,曾出品国内首部VR电影《活到最后》、首部VRMV《敢不敢》、首部VR直播对战真人秀《荣誉之战》、首部VR格斗《昆仑决》、首档VR综艺《谁是大歌神》等多个极具开创性的优质VR内容。此次兰亭数字作为“金牌出品人”加入搜狐视频的VR战略发展计划中,想必将会成为搜狐视频“金牌计划”中最亮的一颗星,也可以借搜狐视频VR合作平台进一步宣传自己的优质VR作品。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看