返回

微星VR One背包VR开卖:升级GTX 1070显卡

2016-09-13 16:23泡泡网

VR玩游戏体验很震撼,但是现在的VR设备远远谈不上完美——先不提一套VR平台的硬件成本,光是使用起来就够麻烦的,主机太重,线缆连接繁琐,限制又多。要想解决玩起来麻烦的问题,主机平台变身是少不了的,微星早前在台北电脑展上推出了背包式VR主机——VR One,现在已经确定10月份上市了,显卡从之前的GTX 980升级为Pascal架构GTX 1070显卡,售价预计是6.99万新台币起,折合人民币1.5万元起。

VR是下一个热门领域,微星也早就在谋划VR布局了,跟HTC Vive合作很长时间了。虽然他们不做VR眼镜,不过在主机领域微星还是大有可为的,VR One就是这样一款产品,它实际上是一台针对VR应用而特别设计的便携主机,使用移动电源供电,可以背在身上,摆脱线缆的束缚。

VR One主机重量3.6千克,不含电池的话是2.2千克,号称是世界最轻的背包VR主机。通过搭配的2块电池,VR One能提供1.5小时的游戏时间,而且它还有个很方便的设计,电池指示灯是4颗LED,全亮表示电量在75-100%之间,亮一颗就表示电量在25%以下了。

配置方面,台北电脑展时微星提供的配置还是Skylake处理器、GTX 980显卡,不过TGS东京游戏展上,微星展示的VR One配置已经升级了,显卡变成了性能更强、能效更好的GTX 1070显卡。

微星VR One背包主机预计会在10月份正式上市,台湾地区价格是6.99万新台币起,折合人民币大约1.5万元——这种针对特殊市场开发的产品价格从来没便宜过,毕竟不可能大批量生产,只适合对VR狂热的土豪玩家。

相关文章 大家在看
微星VROne
1篇文章
查看