站长之家- VR行业 2016-06-12T14:04:55 +08:00

取代IMAX和3D?斯皮尔伯格要拍VR电影

小编点评:VR电影,或许很多人会很期待,但从当前现实情况来论,需要各大院线提供场地设备,在短期内是很难实现的。

进入2016年,VR虚拟现实产品出现了井喷式爆发,VR电视、VR游戏,所有人们能想到的领域,几乎都能被VR产品线所覆盖。最近,就连曾经对VR表示过质疑的著名导演史蒂芬·斯皮尔伯格也改变了他的想法,并且他还表示,目前正在进行与VR相关的工作。

据悉,目前斯皮尔伯格正在进行一个与TheVirtualRealityCompany(简称VRC)公司有关的项目,现VRC公司已经宣布已为其VR工作室募集了2300万美元的资金,而斯皮尔伯格的项目据说是“面向家庭的”。

抛开目前这个项目是否只是面向家庭方向不说,该举动已经足够引起人们的猜测,VR电影是否会慢慢取代目前流行的IMAX以及3D电影,成为目前今后电影的主流呢?这个可能不太容易实现。

众所周知,VR是个虚拟现实领域,很多设备都需要有足够的空间支持,然而在电影院,很难提供一个空间让人们360度体验VR电影带来的享受。而且VR设备的更换以及所需空间的设计成本,也不是一般电影院能承受得起的,按羊毛出在羊身上的理论,如果真的推出VR电影,相对应人们看电影的成本也会提高。起码目前看来,VR还是刚起步阶段,就算是会进军电影圈,目前来说还是只有小众家庭模式比较适合,要取代主流的IMAX/3D电影,短期内恐怕无法实现。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

蹭上元宇宙,VR又活了?