返回

HTC Vive如何利用大数据?王雪红是这么说的

2016-05-27 16:54tech.qq.com

[摘要]未来HTC Vive代表的虚拟现实技术将会应用到教育领域,依靠Vive实验室来替代传统的地理、天文、语言、教学等实验室。

腾讯数码讯(苏扬)北京时间5月25日,第二届大数据国际产业展览会(数博会)在贵阳召开,HTC董事长作为特邀嘉宾发表演讲,介绍HTC虚拟现实业务在大数据的收集和应用方面的进展。

据了解,HTC将借助HTC Vive设备,推进虚拟现实技术对零售业进行变革,王雪红表示,“就像过去10年的电子商务改变了人们的购物方式一样,Vive将会给零售业带来革命性的影响。”

除了零售业之外,王雪红还透露称,未来HTC Vive代表的虚拟现实技术将会应用到教育领域,依靠Vive实验室来替代传统的地理、天文、语言、教学等实验室。

根据SteamVR平台公布的数据,目前支持HTC Vive的应用总数已经达到245款,其中自然科学类应用代表作包括Universal Sandbox、Apollo 11以及The Blu等。

另外,HTC此次展会上也提供了包括Vive Cinema、VRoom以及Realities等在内的多款全新Demo。

如果单纯的从数量上来看,HTC Vive目前提供的应用数量还比较少,并且集中在游戏方面,但是如果横向来对比,相比Oculus首发的30几款游戏以及还未上线的索尼PS VR来说,HTC仍然具有领先优势。

不过基于游戏数量的对比并不能充分挖掘HTC Vive这种PC级VR的潜力,HTC可以借游戏为突破口,但更重要的是在更多应用领域推进虚拟现实变革,否则消费者完全可以考虑购买100美元以下的产品体验虚拟现实技术。

相关文章 大家在看
HTC
4413篇文章
查看