站长之家 - VR硬件 2016-05-23T15:13:59 +08:00

HTC Vive头盔安装太复杂官方提供专家上门安装服务

随着 HTC Vive 在国内的预售已经开始,安置它就开始被提上了许多玩家的日程。不过 HTC Vive 的安装和设置要比 Oculus Rift 复杂一些,甚至可能还需要你在房间里头动动工。如果担心自己搞不定也不要紧,因为 HTC 为用户们推出了一个非常独特的“上门安装”服务。

只要预约了这项服务,公司旗下的所谓“Vive 专家”们就会上门,为用户完成一切和 HTC Vive 有关的安装和设置工作,包括指定房间的最佳安装方式,lighthouse 定位基站的固定,线材的连接和整理,还有在电脑上安装所有所需的软件。可以说,你只要坐等专家们忙完就可以开始享受 VR 了,而且一切都是最优化方案。

根据官网提供的信息,在预约 Vive 专家服务之后,首先用户会收到一封确认邮件。在两个工作日内,一位 Vive 专家会电话联系用户,约好具体的时间并确认一些细节。另外,HTC 还需要用户确保他的电脑和电脑周边的环境确实适合 VR 游玩。

HTC 的这个服务主要是为那些没有时间自己折腾的用户量身打造的,因此它的价位也偏高 —— 250 美元。而且目前这项服务的范围也有限,仅限美国的几个城市:西雅图、旧金山、洛杉矶、芝加哥和纽约。

那么这代表着中国的用户就和 Vive 专家服务无缘吗?不一定。HTC 显然非常重视 VR 市场,本身它推出上门安装服务就是一种证明。事实上,HTC 同样很看好 VR 在国内的发展,不久前公司甚至宣布了和网吧合作的计划,要在全国各大城市的部分网吧中设立 HTC Vive VR 试玩点,借此向更多的玩家们宣传这个全新的概念。或许再过一段时间,当 Vive 专家服务在美国的试行成功,并且其市场也铺得更开之后,我们会在国内见到 Vive 专家上门服务的身影。

HTC Vive 之所以安装较之 Oculus Rift 更困难,是因为它允许玩家站起身来在一定的范围内走动,而 Oculus 认为玩家会更喜欢坐在椅子上玩游戏。为此,HTC Vive 要求在高处有两个 lighthouse 定位基站,通过激光和 LED 追踪头显和手柄,因此选好基站的位置非常重要。同时,系统对房间边界的识别也需要玩家使用手柄去确定,这可能会让一部分人感到迷茫,或担心自己做错。

不过,250 美元的上门服务费即使是在美国人看来都是贵得离谱了,有些人表示他一套流程安装下来也不过十分钟,不明白为什么要为此花那么多钱。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看