站长之家 - VR硬件 2016-05-06T09:37:32 +08:00

LG 360 VR测评:佩戴舒适 但沉浸感较差

韩国电子巨头LG近日推出了一款虚拟现实设备LG 360 VR。目前看来对于虚拟现实,每家公司都想开发一款头戴式设备。但究竟性能如何让我们来一探究竟。

LG 360 VR的佩戴舒适性要优于三星,相比之下,三星 Gear VR显得过于笨重。但如果想要更好的虚拟现实体验,显然三星 Gear VR做的更好。目前LG 360 VR的价格尚不清楚,如果价格足够低的话,也不失为一个不错的选择。但如果价格在200美元左右,那就不如弄一个谷歌Cardboard VR设备了。

这使得LG 360 VR使用起来更轻便,就像一副普通的护目镜那么简单。不过仅从外观上来说这并不是一款真正漂亮的设备,灰色与塑料的搭配十分普通。

360 VR的运行方式与三星 Gear VR是非常相似的。但是LG 360 VR采用USB-C数据线与LG G5手机连接进行运算。但是,而三星Gear VR则需要将三星手机彻底放在头戴显示设备中。

该设备有两个内置的IPS面板屏,分辨率为960x720像素,每英寸有693个像素点。与采用三星Galaxy S7的Gear VR相比分辨率要低一些。

由于Galaxy S7的帮助,Gear VR的分辨率可以达到每只眼镜1280x1440像素。

两款设备比较起来,360 VR是目前最舒适的虚拟现实头戴设备。但360 VR存在一个问题,就是开放性的设计会导致漏光。

HTC Vive和Gear VR可以使用户与外界完全隔离,但用户在使用360 VR时很容易受周围环境的影响。

不过似乎LG 360 VR的设计是有意为之。设备本身的无触摸屏设计意味着你要使用手机的屏幕进行操作,这会破坏产品的沉浸式体验。

但是却为佩戴带来了更加舒适以及不那么闷热的体验。

设备的固定腿是有弹力且能够弯曲的塑料,虽然不能调整,但就算头围很大佩戴起来也丝毫不觉得紧。

点击查看更多内容

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看