站长之家- 人物 2018-03-16T09:35:10 +08:00

宜人贷CEO方以涵:监管合规有利于行业和领先平台的健康发展

 北京时间 3 月 15 日,宜人贷发布了 2017 年第四季度及全年财报,CEO方以涵在当天的电话会议中对财报进行了如下解读:

  宜人贷CEO方以涵

   2017 年,对宜人贷来讲是不平凡的一年。这一年里,我们的业绩表现非常亮眼。在借款业务方面, 2017 年全年的借款促成金额达到 414 亿元,同比增长102%,截至 2017 年底,我们累计帮助了 110 万优质借款人。这一年,我们与互联网巨头、PICC及数家银行达成合作。在财富管理业务方面,截至 2017 年 12 月 31 日,我们累计服务了 130 万出借人,平台资产管理规模达 420 亿元。在科技赋能平台方面,与 40 家行业机构达成合作,输出科技、风控及获客能力。 2017 年,我们的公司战略从单一的网贷业务升级为三大业务条线:1、在线网贷平台—宜人贷;2、在线财富管理平台—宜人财富;3、金融科技能力共享平台-- YEP,并为三大业务板块制定了详细的发展蓝图。 2017 年,我们持续引进顶级人才,提升团队整体能力,助力我们的业务发展更上一层楼。

  中国的金融行业目前正处于重要的转型期。金融维稳监管收紧,短期内互联网金融行业信用风险可能出现一些波动。长期来讲,伴随着不合规的平台逐渐退出市场,行业整合加速,以及全国性个人征信体系的建立和完善,我们认为,金融行业将更加健康高质量的发展。中国的消费信贷需求依然强劲,未来的市场潜力巨大。作为行业领先的平台,凭借领先的风控、产品、数据、技术和合作能力以及宜人贷的品牌积累,宜人贷将在新的监管态势下受益。我们将继续与监管机构保持密切沟通,确保业务完全符合监管要求,全力为即将到来的登记备案做好充分准备。

  进入 2018 年,我们的战略非常明确。首先,我们将继续拓展网贷平台业务,与更多行业伙伴达成新的合作,优化产品和服务,提升运营效率。我们也将专注于提供更加多元化的产品、金融服务和工具,以满足用户生命周期中的不同需求,从而与用户建立更加全面的关系,增强用户粘性。第二,宜人财富是我们今年的一个战略重点。我们致力于为大众富裕人群提供科技驱动的最佳的长期财富管理服务,今年的重点将是为更多的客户提供多样化的资产配置服务。第三,行业内很多伙伴对YEP平台有极大的需求,所以我们将大力发展金融科技平台业务,期待在 2018 年与更多的机构达成合作。

  随着以上战略的落实和有效执行,我们有信心继续实现平台的可持续、健康发展,并进一步巩固我们在中国金融科技行业的领先地位。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

宜人贷CEO方以涵:更明智的中国新财富

爱分析专访宜人贷

宜人贷方以涵:我就是那“不安分”的射手

一分钟看懂宜人贷财报

宜人贷“梦想体验师”:方寸间的大世界

宜人贷梦想行动派 让梦想即刻到达

宜人贷回应遭集体诉讼:指控没有任何依据

从e租宝到宜人贷,恶魔与天使的代表

宜人贷定于今日在纽交所挂牌上市

容联:宜人贷IPO,你必须知道的几件事