站长之家- 人物 2017-11-09T10:45:45 +08:00

揭秘盖茨与梅琳达的幸福婚姻:盖茨首次约会遭拒

1987年,杜克大学毕业生梅琳达·弗兰奇刚刚加入微软担任产品经理。在一次公司野餐会上,微软联合创始人兼首席执行官比尔·盖茨来到她面前,问她是否有兴趣在两周内一起共进晚餐。梅琳达回答说:“这对我来说还不够自然。”最终,盖茨于1994年抱得美人归。时间一晃过去了20多年。如今,盖茨和梅琳达共育有三个孩子,净资产高达900亿美元,两人共同经营着比尔和梅琳达·盖茨基金会,管理着403亿美元捐赠基金。下面就让我们看看这对夫?

当被老板邀请出去约会时,梅琳达对他的印象并不深。当时正是公司举行野餐,梅琳达给了盖茨她的电话号码,并告诉他在约会日期临近时再打电话给她。

然而在当天晚上,盖茨就给梅琳达打了个电话,并苦笑着问道:“这对你来说足够自然吗?”

梅琳达和盖茨约会七年后结婚,梅琳达曾告诉《财富》杂志称,一开始的时候,她妈妈并不认为与CEO相恋是个好主意。

然而,这对夫妇却没有听从母亲的劝告。美国主流网络媒体BI记者坦扎·伦登贝克(Tanza Loudenback)曾报道说,他们“在工作中保持低调,并要求同事和家庭成员尊重他们的隐私。”

梅琳达告诉《财富》杂志:“当我回首往事的时候,比尔就像我在大学里和他一起出去玩的那种人。我很尊重他们,他们也尊重我。”

梅琳达还告诉《财富》杂志:“我确实被他的聪明头脑所吸引,除此之外,还有他强烈的好奇心。他有很强的幽默感,我喜欢他搞怪的一面。”

在他们订婚后,盖茨和梅琳达曾于1993年底前往非洲旅行。在旅途中,他们遇到许多极度贫困的人们。梅琳达接受TED采访时表示,在桑给巴尔的海滩上散步时,她和盖茨“开始谈论”如何利用自己的财富去帮助别人。

这对夫妇于1994年在夏威夷的Manele Bay酒店结婚。据《福布斯》杂志数据统计,他们在酒店的高尔夫球场“第3号洞”(parl - 3)上喜结连理。据报道,此次婚礼耗资100万美元。

福布斯》杂志报道称,为了保持婚礼的私密,盖茨预订了酒店所有的房间,以及毛伊岛上的所有直升机停机坪,以防止“不受欢迎的游客飞过”。

点击查看更多内容

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看