站长之家- 人物 2016-01-22T16:38:40 +08:00

黄章亮相年会:今年魅族要上市

魅族科技创始人黄章今日现身公司年会发表新春致辞。他表示2015年魅族销量突破2000万台,并提出2016年公司目标为“稳增长,创利润,挺进IPO”。

魅族科技曾于今年1月5日发表声明,宣布将对公司进行裁员,涉及部门暂不清楚,此次裁员比例不超过5%。

当时腾讯科技即撰文指出,魅族裁员的一个原因在于引入阿里投资后,魅族科技得以快速增长,接下来将考虑登陆资本市场,而裁员则可以缩减开支,帮助公司做出一份漂亮的财务报表。

有分析人士认为,尽管魅族去年销量取得大幅增长,但国产手机厂商要想盈利也并非易事,从魅族选择裁员大致可以判断,其目前的盈利状况并不理想。

2016年,魅族将目光瞄准在了高端手机市场,企图以此赚取利润,为上市扫清障碍。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

顺丰同城港交所上市获批

蔚来ES8在挪威上市

恒大汽车终止A股上市

货拉拉称暂无上市计划

联想集团终止科创板上市

Realme GT Neo2在印度上市