站长之家- 专访 2008-02-29T12:32:44 +08:00

网站推广与网站策划孰重孰轻

从百度指数搜索网站推广的关注度是网站策划的10倍,但是却有一个精通网站推广的站长不趁网站推广热做seo,却在埋头研究网站策划并准备著书立说,我带着不解抓了两个图采访了一下该站的站长2007年最佳杰出IT草根人杨帆。 

1、当前网络界最热的是网站推广,创亿精通seo为什么不主营网站推广而是把重点放在了网站策划上呢?

杨帆:其实网站推广只是网站策划的一部分,SEO只占一小部分,我们大部分的推广手段都放在了口碑营销上。网站策划从大方面说就是为网站出主意想办法。在小方面说就是以客户需求为基础,以个性化创意为主线,以专业的逻辑、语言与流程,阐述网站价值、模式及其实现方式,从而有效地解决网站建设的方向性问题。网站策划的最终目的就是为了品牌、产品与服务的销售!

2、创亿网站策划机构提出要搞自己的课程,请问课程的名称是否确定?是否印刷出版?

杨帆:课程全部写完,进入最后的三审阶段,3月初正在印刷。但不出版,做为内部培训资料,名字还没确定下来。

3、有人说创亿年收入70万,能否告知大家创亿作为网站策划机构2008年的目标收入是多少?

杨帆:2008年目标是3000000元

4、创亿一直给别人策划网站,请问创亿是否有自己的网站项目创意?

杨帆:其实创亿网站旗下的有200多个网站,都是在低调的运营和赚钱,并不想太张扬出去!

低调、专注、扎实、严谨并且不乏创业之激情,民族之责任是杨帆和创亿给我的印象,杨帆曾说过“希望以有一天网站策划不只是策划一个网站,而是像BD和阿里巴巴这样,通过网站策划,来策划整个网络、策划整个互联网局势”。鸿鹄之志向尽含其中。

我和我的小站妙创网 https://www.miaochuang.com 所研究的是网站创意规律这个课题,我和创亿的观点相同“网站项目的核心工作是网站策划而非网站推广,网站推广只是网站策划的一部分,网站策划不好,再怎么推广也是无本之源”,了解了创亿我欣喜看到中国网站策划行业正有人埋头精研、专心著作,努力进取,中国网站策划行业必将以自己的特色和优势立于世界网站策划行业之林。

妙创网新起点文 联系qq:337172412 网站点评观察1群:13119606满 2群47021611

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

美图秀秀网被罚关闭网站