站长之家- 联盟点评 2007-08-13T09:32:11 +08:00

阿里妈妈初体验

我不是一个喜欢新奇的人,但是一听到阿里妈妈开通我依然很快尝试了一把。尽管我潜意识里对这个广告联盟并没有太多的好感,但是初步体验之后还是不错。

还是Yahoo竞价

似乎是换汤不换药,广告系统的核心看起来还是Yahoo竞价,因为广告点击之后是通过cn.yahoo.com跳转的,所以我也感觉不出启用阿里妈妈的必要。难道成熟的品牌Yahoo还比不上一个新的阿里妈妈?

速度一般

展示和跳转速度是网络广告联盟非常重要的一个评估因素,如果展示影响了页面的打开即便有再好的收入也会被放弃。现在感觉起来阿里妈妈的广告打开不太令人满意,因为它的页面完全打开之后才能展示,至于点击之后的跳转速度,目前看起来还是很不错。

匹配还行

投放的时间比较短不太容易看得出匹配,感觉匹配的广告主要是根据后台设置广告位时设置的关键词,如果这样的话就算不上内容定位了。不过如果完全按照用户设置关键词来匹配广告来看,还是比较准确的,需要注意的是有发布者人为修改关键词。

反应挺快

广告联盟的服务如果能让发布者满意的话就应该能解决80%的发布者的问题,很多时候激怒发布者的不是产品质量和收入而是服务。今天是周日,我申请的广告在1个小时左右被审核,这是一个好的现象,一是快二是周末,这都是可以被评高分的理由。

谁认识阿里

最后依然要质疑的是阿里妈妈这个出发点了,可能是马云认为有必要建一个全新的品牌来参战网络广告,所以抛弃Yahoo竞价和阿里联盟,不过从发布者的角度来考虑的话有多少人会认阿里巴巴的帐呢? 即便是对广告主来说,Yahoo的说服力应该也大于阿里巴巴。

体验刚刚开始,我设置的发布者论坛Top Banner的广告位价格是500元/周,审核激活之后就已经开始显示广告,目前还不知道具体的广告费收入将如何计算,在有了进一步的数据之后我会有更加详细的说明。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

阿里巴巴申请NB商标

阿里拟清仓芒果超媒股份

阿里App接入微信支付