站长之家- 联盟点评 2007-08-02T15:23:39 +08:00

做GGAD两年的一些体会

今天正式决定不再做google的广告了,原因有很多,主要是想尝试些其他形式的广告,从最开始做站起,放的第一个广告就是GGAD,之后除了中间放过一次易趣的广告(大概2,3天)就再也没放过其他联盟的广告。到现在,算算,我差不多已经放了有两年GG的广告了。

看到这个标题点进来的朋友我估计大多数都是以为我做GG赚了不少钱,其实并不是这样,我只是想介绍些自己做GG的心得,有我自己认为成功的一些东西,也有很多我自己也搞不懂或者做的不好的东西,目的只是和大家分享一下,也欢迎大家多多讨论。

GGAD我申请的比较早,那个时候,几乎是申请就通过了,不知道现在是不是这样,我也申请过百度和yahoo的广告,两者比起来,很明显会觉得GG的申请门槛要低很多。所以我建议,如果是新做站的朋友,如果想投广告,仅从申请的难易这一个角度来说,就可以首先选择GG了。

两年的时间,我只做过一个站,到现在,也做到比较大了,无论是投放什么广告,流量越大总是好的。最初开始放google的时候,我的网站IP大概在4,5千,PV5,6万,算是个很小规模的站,GG广告只挂了一个首页的横幅,每天的展示最多就4,5千吧,但是gg的新站效应是很明显的,至少在那个时候是这样,第一个月gg拿到了40多美元。要现在的我看来,40USD当然是笔小数,但是回头想想当时的流量才多少,对比下现在的流量和收入,就会觉得,GG的新站效应真的是很明显的。

随着网站规模的慢慢扩大,中间为了站内的本身宣传,也曾经有过好几个月都没挂GGAD的时候。很多站长朋友都认为GGAD如果单价太低,可以先停一段时间,再重新放上,会有新站效应一样的效果。但是根据我自己的体会,我再几个月没挂GGAD後再放上时,也并没有感觉到明显的单价提升,因此,我对这个观点是持保留态度的,各位站长朋友也可以自己亲自去测试测试,毕竟自己亲自实验过的东西才是最可靠的。

当网站发展到已经很大时,我开始真正研究如何让GGAD产生更多的收益了。这里,关于什么摆放位置,诱点,颜色之类的技巧我都不介绍了,实际上我自己也不是很精通,做GGAD,自始自终,我没有作弊过,也没想过要作弊,最大的原因就是我一直对广告的收益不是很在乎,只想着如何发展网站。我只说下一些我自己体会到的经验。

首先,比起单价,我觉得点击率更加的重要。很多朋友很重视GG的单价,常常讨论如何获得高价的关键字。我的意见是:不过度的追求高价的关键字,但是屏蔽掉一些显而易见的低价关键字。

什么是显而易见的低价关键字?最明显的比如,ff的推荐注册的广告,这种都是用来赚差价的,难道你觉得他的价能高到哪去吗?高价关键字总是不够稳定,或许今天碰上几个,收入高了,明天没有又低了,不如踏踏实实的想办法把点击率维持在一个比较合适的水准。如何提高点击率,我也给不出什么建设性的意见,只能是告诉大家,不要刻意的去造成误点,但是如果不是文本内容里包含画中画广告的形式的话,则要想办法至少维持一定的误点比率。

然后是展示量。展示量一定要控制。网站每个区域的广告一定要加上渠道,然后观察出点击率最低的渠道,然后想办法控制这个渠道的展示量。通常来说,点击率最低的渠道都是展示最高的,这个时候要不断的微调展示量并观察结果,理想的状况是:该渠道的展示量大幅度降低了,而收入只是降低了一点。

我个人的例子:展示量降低了80%左右,渠道收入下架了不到10%,这个是很理想的结果。多出的展示量,你可以用来做其他的广告或接包月,或干点别的,空出来的,就是资源。

最后是ECPM。这个其实没啥好说的,就是综合上面两点,然后产生了ECPM。它的意思是每千次展示产生的收益,但是这个值是计算值而非常量,意思就是,你是从收入除于展示得出了该值而不是由ECPM得出了收入。ECPM当然是越高越好,它代表你的渠道的效率或者说性能,无论是追求高点击还是高单价,最后结果从ECPM就能看出好坏来。

写到这,本文算是结束了,以上只是本人的一些GGAD的体会,权当给入门级的站长一点点启发,高人就不必在此浪费时间了。

最后再给新人站长一句话:在当今的中国互联网,无论大家都互相怎么吹的天花乱坠,做联盟广告,如果能够做GGAD,那么它一定是第一选择。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看