站长之家- 联盟动态 2007-04-13T09:23:12 +08:00

客齐集推出个人网站频道定制服务

  个人生活信息网站客齐集https://www.kijiji.cn)提出分布式电子商务新概念,并推出频道定制服务。通过该服务,个人网站可在短时间内建立一个具   有海量信息的分类信息网站或者分类信息频道。客齐集CEO王建硕表示,将藉此建立首个电子商务市场引擎,从广度和深度上促进分类信息行业成熟,客齐集实现赢利指日可待。

  据了解频道定制服务给用户提供了更多在客齐集查找和发布信息的入口。过去用户必须访问客齐集网站才能使用信息发布和查找服务;但现在用户可以访问任何一个使用客齐集频道定制服务的网站,通过他们来发布、查找信息,所发信息会同步到所有频道定制成员网站和客齐集网站上。这样用户在任何一个网站发布的信息都会获得同样的效果,而更多的入口也让用户发布信息的效果大幅提升,因此,在分布式电子商务模式里,客齐集、成员网站、用户都获得了收益,形成了共赢的局面。

  王建硕认为电子商务由中心向分布式发展是必然的趋势,个人网站则正是“分布式”的基础,基于此所推出的频道定制活动打破以往网站单一入口的弊端,将入口分布在互联网的每个角落。他预言分布式电子商务的推出必将引发一场分类信息行业的革命,作为首个电子商务市场引擎,必从广度和深度上拓展分类信息行业。一方面从广度上增加了信息收集和发布渠道,同时培养用户的分类信息使用习惯。另一方面,将小站长从单一广告盈利模式中解放出来,直接切入电子商务市场,建立更为稳定的盈利模式。为了打造这样一个共赢的商业模式,王建硕透露客齐集投入价值百万美元的新硬件、并扩充带宽。据了解客齐集频道定制服务推出不到一个月已经有超过4000个网站加入,并以每天超过200个新网站的速度发展。

  目前中国的个人网站数量突破3000万,已经形成了庞大的用户群体,客齐集将渠道建设深入该领域,其用意长远。目前该频道定制活动发展规模及速度充分表明此项服务符合个人网站站长自身的需求。王建硕说:“分布式电子商务是一种以点带面、以农村包围城市的战略路线。分类信息行业要走的路,就是一条革命的道路。只要客齐集紧紧抓住用户的需求,盈利只是一个时间问题。”在“人人网”分类信息网站倒下,在更多分类信息网站迷途不知来去何从的时候,客齐集提出的分布式电子商务概念将引发进一步的行业争论。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容