站长之家 - 部落 2019-08-19T10:05:43 +08:00

炉石传说朴实任务贼卡组介绍 奥丹姆奇兵盗贼卡组分享

炉石传说朴实任务贼卡组要怎么构筑和使用,奥丹姆奇兵卡组里的任务贼是什么样的,以下我们来看下新版本任务贼卡组介绍。

【炉石传说奥丹姆奇兵 8 套T1 卡组介绍 宇宙超生德/宇宙元气骑等卡组分享】

>>>点击进入

### 小小潜行

# 职业:潜行者

# 模式:标准模式

# 巨龙年

#

# 2x (0) 伺机待发

# 1x (0) 暗影步

# 2x (0) 背刺

# 1x (1) 劫掠集市

# 2x (1) 法老御猫

# 2x (2) 刺骨

# 2x (2) 聪明的伪装

# 2x (2) 闷棍

# 2x (3) 军情七处特工

# 2x (3) 怪盗恶霸

# 1x (3) 艾德温·范克里夫

# 2x (3) 闪狐

# 2x (4) 宿敌

# 2x (4) 荆棘帮蟊贼

# 1x (5) 火车王里诺艾

# 1x (5) 迈拉的不稳定元素

# 2x (5) 集市恶痞

# 1x (7) 疾跑

AAECAaIHBrIC7QKvBPYE5/oCp6gDDLQBzQOIB90IhgnH+AKPlwOQlwP+mgP1pwOqqAOtqAMA

# 想要使用这副套牌,请先复制到剪贴板,然后在游戏中点击“新套牌”进行粘贴。

引言:

作为常用盗贼的玩家,楼主也是个五千多胜的盗贼了,平时逛逛NGA通常都是潜水。奥丹姆新版本给盗贼的任务——劫掠集市,版本开启前不少人都看好,而开启之后则是普遍看衰。楼主认为劫掠集市确实称不上很强,但仍是一张可圈可点的卡牌,不羸弱,不滥强。

楼主的小号是一个零氪号, 15 号的时候运气不错,开到了一张最最伟大的考古学,想都没想就把它分解成了 400 尘,加上原有的尘合了一张劫掠集市,然后开始爬天梯。 15 号开打, 17 号上的传说。

小号开新版本前没怎么玩,大约是从 9 级开始打,一直打到传说,全程都是用任务贼没有换过其它卡组。因为用得是官方插件,没有对局统计。但是有录像功能,我利用录像列表手动统计了一下最近 105 场的对局(从 5 级开始统计),对阵情况如下:

折叠起来的胜场截图

打法及对阵分析:

通用起手留牌:

必留卡:劫掠集市(即任何对局都不换掉任务)、法老御猫

高优先度:背刺、怪盗恶霸、军七、聪明的伪装、闪狐

中优先度:宿敌、荆棘帮蟊贼

特殊:闷棍、大范

闷棍通常都是不留的,但是如果考虑到对面有可能有大个随从或者BUFF的时候可留,如心火牧

大范的话看其它手牌合不合适,如果你觉得可以在 3 费左右造大范的话就可以留。

另外对于迈拉的不稳定元素,我的习惯是不留。以前打节奏贼可能会留,但是这套牌打下来我觉得不留比较好。

通用打法:

简单概括就是打节奏,把自己当成节奏贼来打,其实这套牌更像是带了任务的节奏贼。也就是尽量地站场、优势交换和抢血、然后通过高爆发斩杀。

高爆发的斩杀方式最常见的就是火车王。火车王暗影步是 8 费斩 12 血,手上有刀就是 15 血, 10 费加刺骨就是 19 血,有伺机待发的话还可以多打一个刺骨 23 血或者闷棍过墙等。另外偷牌也是经常能偷到一些直伤牌或者咆哮、嗜血、远古祝福等场面BUFF牌。

其实这些内容都是节奏贼的打法了,上个版本玩了那么久的节奏贼想必大家都有经验了。

关于任务的一些小细节:

法老御猫是有一定概率可以加任务进度的,但是只有4/ 13 的概率,很低,所以 1 费的时候我推荐上法老御猫站场,后手如果不需要留硬币的话(没有军七大范恶霸等连击牌, 2 费有聪明的伪装或 3 费有闪狐等就是有事可做)可以 1 费任务硬币御猫。

如果你 1 费打了御猫的话,可以不用急着挂任务,只要在使用偷牌卡之前挂上都可以,甚至可以留到 4 费给军七、恶霸等打连击用。

其它职业的回响牌是可以加任务进度的,一些补充手牌资源的卡也是可以加任务进度的,例如女巫森林苹果、猎人工具包、不虚此行、法力飓风等等此类卡牌。

完成任务的当回合还需要 2 费转刀,如果需要转刀请注意费用。

对面有吸血随从的话,可以用刀解掉,不会被吸血。

集市恶痞突袭和刀都是 3 攻,需要选一个解场的话,如果对面接近斩杀线则用恶痞去解场用刀打脸,压血线很重要,不是特别需要去保恶痞的血量。

如果对面是偏慢的卡组,完成任务后需要尽可能地抢血,尽量保证每回合都砍一刀。如果手上没刀,没有足够费用同时上随从和转刀的话,请根据具体情况好好斟酌一下。

简单说说职业对局:

这两天标准天梯中遇到最多的是法师,胜率不错,有73%。天梯上遇到的大部分是宇宙法。按通用打法尽量抢血就是了,有时候对面 5 费口袋银河, 6 费乌龟匣子一波把你打崩了是没办法的,下一把继续。奥秘最需要防的是火焰结界,记得用最高攻击的随从踢脸,法师会带复生墙,可以留闷棍应对,山岭最好是能用 0 费宿敌加点什么给解了,闷的话比较怕下次放下来接个咒术师出两个墙就难打了。

最难打的对局是战士,只有44%的胜率,天梯上遇到的大部分是防战,另外在2~ 1 级还遇到三四个打脸战(也有可能是宇宙)。打防战也是尽可能抢血,完成任务后尽量砍脸压血线,通常赢下来的局都要靠火车王斩杀,暗影步不要随便用了。跟班和小随从放中间防对撞器,随从能蹭脸就尽量蹭脸,让对面来解你。对打脸战的话比较好打,按通用打法走就是。

圣骑也是不太好打的对局,天梯上遇到的鱼人骑和任务骑大概各半吧。打鱼人骑看双方谁胡了,有时候对面 3 费跳币棱镜, 4 费铺一地,一点办法都没有;有时候我方前期站住了随从,对面 5 费左右铺一地,我们还是可以解个七七八八并继续站场的,鱼人骑就只有透镜和鱼人为王两种法术,一旦我们站住了场对面是返不了场的。任务骑的话也是按打偏慢卡组的通用打法,闷棍是一张比较重要的卡,不要轻易甩了。

盗贼内战接近五五开,天梯上遇到的盗贼大部分是节奏贼, 5 级还能见到同行,上面就只剩节奏贼了。打四刀节奏贼我感觉是有点劣势的,对面的抢血能力比我们更强一些,闪狐也不能完成任务。内战打法也没什么好说的,按通用打法走就是。

对阵猎人也是接近五五开,大部分宇宙猎,小部分机械猎。宇宙猎很难打,奥秘个个都怕,而且个个都要防,其中最怕的莫过于捕鼠陷阱,尽量在手上有闷棍的时候打出三张牌,有伺机待发可以考虑用伺机待发铺垫一张。对面牌序好了是真的难打, 7 费铜须 10 费祖尔金什么的根本看不懂。不过毕竟宇宙,不可能次次牌序都很好的。机械猎比起宇宙猎会好打一点,打机械猎尽量解场,什么0- 2 炸弹也解了防磁力。另外对阵猎人注意防一下放狗,小跟班没必要就不要铺一地了,机械猎可能不带放狗但是其他猎都是必带的。

萨满基本是任务战吼萨,少量鱼人萨。打鱼人萨的话,尽量解场,解到天荒地老;打任务萨的话按通用打法走,另外注意防一下TC130,任务萨都带的。(不过我经常不防,想铺就铺,因为我不姓囚,嗯真的(认真脸))

术士遇到的不多,都是动物园,往死里解场,解干净就赢了,解不掉就输了,场攻不足时应对飞毯最好的方式是 0 费的宿敌加点什么。

德鲁伊遇到的最少,仅有 2 次,都是任务德,尽量抢血,任务德前面要留费做任务亏节奏,我们尽量铺,大范尽量做大,一个10- 10 大范可以让对面自动死亡, 3 费能出6- 6 大范也可以接受,对面做完任务之后什么罗缇什么绿洲涌动者强得看不懂,前面如果没抢到血的话大概就输了。

不得不说自古以来盗贼就克制牧师,这里对阵牧师的胜率达到了惊人的100%(8/8),天梯上碰到的大部分是心火牧,好像有少量的任务牧不过是在 5 级左右。打心火牧尽量解场防翻倍,心火牧也算一个长青卡组了,基本上就是解掉就赢了,解不掉一翻倍就突然死亡,闷棍是一张比较重要的卡。

单卡说明:

暗影步:通常都是留给火车王斩杀用的。有时候很缺牌用的话可以给荆棘帮蟊贼、怪盗恶霸。如果手里有火车王,场上有偷牌随从然后任务又刚好差 1 个的时候用不用呢?我觉得如果不是当前非常需要转刀解一些重点随从的话,就不用。少数情况下也可以给军七。(其实这卡组带的所有随从都可以暗影步,都不会很亏)

伺机待发:“伺机待发被砍了还带着干嘛?”答:“被砍了也得带啊”

疾跑:伺机待发被砍的结果导致疾跑更亏了,但是确实是需要过牌,有一张迈拉我觉得还是不太行,也只能带一张疾跑了。

卡组造价方面:橙卡一共四张:劫掠集市、大范、迈拉、火车王。大范勉强可以用一张质量生物替代,其它三张请用 1600 尘替代;紫卡两张伺机待发,分了的同学请允悲

写在最后:有人可能会说了,不带任务的节奏贼比带了任务的更强吧。我觉得呢,带任务也是一种构筑方向,它有着更稳定的武器和更多变的战况,因为偷牌组件比较多,经常靠偷牌打出对面难以置信的操作,打起来不会一成不变,也就是更加有趣。何况上版本玩了好久的节奏贼了,这个版本也换换口味了。劫掠集市的强度其实是有的,只是现在的任务贼还是新版本的新构筑,还不成熟,所以胜率普遍显低。等卡组的构筑日趋成熟,胜率也会普遍提高的

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看