站长之家 - 部落 2019-02-01T15:07:54 +08:00

生化危机2重制版第四生还者平民/进阶攻略 第四生还者攻略

生化危机2重制版第四生还者这么打呢,这里我们来一起看下平民已经进阶玩法攻略,各位玩家想要通关这个的可以参考下。

一、准备阶段

1.所给弹药足够,手柄玩家推荐合成霰弹子弹,瞄准能力强的朋友可以合成麦林子弹,药是提高容错的,按我这个路线肯定是可以通关的。

2.速通/无伤的朋友简单做参考就好,有很多地方处理办法很多,有安全但慢的,有快的但看脸的,有快的但看操作的,大家自己权衡即可。速通要牢记装备快捷键位置,一路就不要开装备栏了。

3.攻略参考了很多大神的视频,做成文字版适合大家在游戏时随时参考。个人能力有限难免有错误和疏漏,在此抛砖引玉,请大家多多批评指教。

二、开始游戏

1.初遇三丧尸

-如图所示绕开即可,基本不会被抓,用枪处理的话这三只如果不完全打死的话会连续起身,怕是开头就劝退了。

PS:副手武器很重要,尽量少被动使用。有时考虑省下副手武器被咬一口也可以作为策略使用。

2.上岸处丧尸

-妥善安全是一枪硬直直接上岸走,没有威胁

-速通向:贴上岸最边缘处,但仍有较大几率被抓住脚,没有100%几率成功。但追求速度的话可以不断尝试,毕竟游戏刚开始。但重开比较麻烦,而且不成功容易心态爆炸。但成功的话不被抓不开枪能节约0. 41 秒左右。

3.爬长梯后进门右转直走跳下即可,没有威胁。

4.跳下楼后按图示方向走,不用理会用餐者。

5.出门后难点处

-一般处理方法是先(麦林/机枪)断腿出门后第一只红衣女丧尸,上桥转身立马切枪瞄准扑过来的狗。(如果你没有快速处理掉女丧尸,狗会在你没有上桥前就过来,就不好瞄了)。上桥后在如图在闪光点位置 1 处向偏左出投掷闪光弹,投后短暂停留以免自己被闪(心中默念one thousand),然后过桥右转进门,在门口处可能被狗爪一下,看脸和走位(不直走)。

-速通向:进门后在闪光弹位置2(如图)向桥对面偏左处投掷高闪,期间可能被女丧尸抓住,不过闪光后会自然挣脱(无伤),只是出门口一路上得走位躲狗的攻击,太看脸。

-通关向玩家可以在这里吃防御药,记得装备小刀,不要浪费手雷和闪光弹。随时都可以开装备暂停的(计时不停)。

-如果有更好的办法请大家分享一下,反正这里狗特别烦人,太看脸,又不能浪费太多弹药,尤其是副武器。

6.进门后下楼梯,第一只小绕一下,第二只直接忽略即可。

7.上楼后的 4 只丧尸

-按图示路线基本都能绕过去,如果想开枪处理,注意进门后背后一只阴人的,所以不推荐开枪,这个是最佳路线,成功率很高。

8. 2 只G成体

-手柄/安全向:按图示铅笔路线,先向偏左边直走引出水里那只马上回头到图示位置(大概,就是等待冲刺攻击后)然后靠右贴着墙上岸基本没问题。(注意手柄快速转身后就不要调摇杆方向直推就好,不然又乱转头了)

-走到图示蓝色点标注位置引出水里那只马上一枪麦林一枪弱点后贴右边走上岸即可。手柄主要怕瞄的太慢或不准,旁边那只生完孩子可就抓你了。

9.后续路线不用管那个兵哥哥。

10.第一只舔舔。

-安全处理方式是看见舔马上 3 发麦林解决,无后续隐患。

-看见舔后直走,舔子停下准备攻击时靠左直走可以轻松躲过,然后快到转角处回头再补一枪麦林即可(最好瞄头)。

11.这个是在舔食者之前的那个黑漆漆的屋子(顺序错了一下,不好意思。)

-这里按图示位置绕过就行,不要怕,记不住地方的话看图示里柱子和丧尸的相对位置就好。

12.过了舔舔之后,一段路不用理会丧尸

-这里直走不用管就好,反而是你一打就惨了。

13.然后到一个狗和人又在用餐的房间。

-这里按图路线走就没啥问题,到上梯子稍微走位一下,怕有狗爪一下。

14.停车场

-按图示路线先把 1 号丧尸断腿,推荐麦林,霰弹枪有可能一枪断不了,不过时间也足够。 2 号丧尸其实可以走位躲开,但安全起见可以断腿后贴右侧出去。 

15.第二只舔舔

-安全的方法是进门靠左走然后舔下来之前投一个手榴弹。然后左转走即可。

-如果你还有刀的话,可以直接冲过去舔子会把你抓住,直接用刀反击跑路(一定提前装备好刀)。

-一进门用20- 23 发机枪把舔子射下来跑路。一枪麦林怕躲不过第二次攻击。

16.暴君

-可以引出暴君后退后找机会一枪麦林爆头(不能用霰弹)然后跑路。

-按图示蓝色路线直走到两个蓝色柜子前短暂停留0.3-0. 4 秒然后贴墙有机会躲过攻击。(短暂停留时间要看暴君出招前摇)

17.办公室门口

-这只霰弹枪或麦林断腿即可

18.办公室

-走左边可以靠走位一个不杀,看运气,只要是背对你的都有机会过去,不过太看脸,还是霰弹断腿跑路即可,左边是最快的线。

-走右边容易在出口处被抓,不过建议有可能堵路的都霰弹断腿。

19.后面到一楼大厅,这个比较容易

- 5 分钟都不等我

20.从大厅进门这里一定要把这个警卫丧尸断腿,我反正是没有走位躲过去过,一抓一个准。

21.进门后右边白衣服丧尸霰弹断腿即可从右边走然后出门

 

-这里一出门左边会有一个舔子,不追求无伤速通的话直接右转出门准备上楼,硬吃一下攻击就行。

-出门后向右跑路的同时视角向左边麦林打头,然后准备上楼梯转角附近再回头补枪,如图所示,这样更快也可以无伤。

22.二楼楼梯拐角处

-站在图片位置一发闪光弹可闪瞎暴君和所有丧尸,然后跑进进浴室就好

23.两个周树人

-随便什么枪(推荐机枪,最快)打身上孢子硬直即可,一个孢子爆炸就会硬直,快速两个两处可以快速通过,反正只要不被抓就行,挺简单的。

24.这个有独角兽的房间

-如图现在蓝色点标记处等待丧尸自己冲出来马上180°挤出去朝门直走出去就行。出图书馆出门前稍微靠右一点,有两个天降正义没啥问题,以后出门到二楼另一边准备进门。途中有一个舔机狗,不用管。

25.篮桃门。

-进门走两步马上一发闪光弹或者手雷隔门闪隔门炸,然后挤出去就行。(门没开之前就扔,然后马上朝门方向前进,有可能被开门撞一下,这个看自己的操作时机了)

-如果你没有副手武器了,就用霰弹枪或麦林一个一个断腿,虽然浪费时间但肯定不会被抓,一被抓你就被堵在这里了,后面还有暴君。所以最好务必在这里省下至少 2 个副手武器。

26.出门以后得舔子

-如图从左边或者右边贴着走等待它出招后马上上楼梯没有任何威胁

-这个断腿后左转进门就行。 

27.出门后G成体。

-出门后右转绕一圈G成体然后爬梯子就行,然后下楼梯左转直走,进门前稍微躲一下地上两个丧尸,只要你是直着走到门前两个舔子是打不到你的,被抓了就马上进门。

PS:实际出门是绕了360°,上面那个图我画错了,只画了180°,实际上楼梯是在出门左手边的,但是直接左边走会被攻击,所以要绕一圈。

Ps:下楼梯后可以慢慢走一小段路然后再冲向门不会被舔舔攻击。(楼下 12 楼朋友的补充)

28.汉克好帅啊

29.推开铁门处

-爬在铁门上的那个不用管,直走到大块头前面,向右转范围丢一个闪光弹或者手雷,然后从大块头和右边夹角处贴右边走,刚进拐角处如果还有副手武器马上再丢一个基本就通关了。

-如果推门后直接右转从大块头和右侧夹角处然后贴右边走,然后麦林一枪给周树人硬直然后右侧跑路是最快的,但是能不能转角一枪就找到植物人打出硬直比较看技术,而且之所以最好有两个副手武器连续扔就是因为门口有几个丧尸是爬在地上的,你过去他站起来刚好就有抓住你的机会,你太慢了后面还有暴君追你,被植物人再次抓住没副手武器就完了。

-要点就是拐角后贴着右侧走,最终目的是躲开周树人的攻击。因此不管前面怎么样,一定要留之少一个副手武器,算好别多用,即使前面被抓可以硬吃也别用手雷和闪光弹,这里被卡住有可能就全完了。合理利用药和副手武器。

30.后面就简单了

-这个不用管

-随便什么枪断腿就好,麦林最快。注意不要用副手武器,会把吃饭的炸醒。

三、终于可以会会死神了。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看