站长之家 - 部落 2018-12-25T15:28:05 +08:00

炉石传说元气天启骑士卡组分享 拉斯塔哈的大乱斗卡组推荐

炉石传说元气天启骑士卡组在这个版本强不强呢,自从拉斯塔哈的大乱斗新版本上线后就有不少玩家开始构筑新的卡组套路,而这个元气天启骑士就是新开发的一套卡组,下面我们来看下这套卡组的构筑以及使用心得。

### 元气天启骑

# 职业:圣骑士

# 模式:标准模式

# 渡鸦年

#

# 2x (2) 圣光闪现

# 1x (2) 年轻的酒仙

# 1x (2) 恶毒的银行家

# 2x (2) 水晶学

# 1x (2) 水晶工匠坎格尔

# 2x (2) 狂野炎术师

# 2x (2) 生而平等

# 2x (2) 英勇药水

# 1x (2) 血法师萨尔诺斯

# 1x (3) 暂避锋芒

# 1x (3) 焦油爬行者

# 1x (3) 苦痛侍僧

# 1x (3) 蛇发女妖佐拉

# 1x (3) 贪食软泥怪

# 2x (4) 奉献

# 1x (4) 王者祝福

# 1x (4) 真银圣剑

# 1x (5) 神圣愤怒

# 2x (6) 剑龙骑术

# 1x (6) 守日者塔林姆

# 1x (7) 莱妮莎·炎伤

# 1x (9) 黑锋骑士乌瑟尔

# 1x (25) 西瓦尔拉,猛虎之神

AAECAZ8FEJ8DswPtBc8Grwf7DLnBAsrDAtPFAo7TAuPjAsPqAqf3Av37Ar2GA8+GAwfcA/QF9geIxwLt0gLZ/gLshgMA

# 想要使用这副套牌,请先复制到剪贴板,然后在游戏中点击“新套牌”进行粘贴。

这套元气天启骑是楼主自己构筑,且在天梯和比赛实测出来的,本月 4 级开打 70 胜率打上传说的卡组,也打了三亚的黄金公开赛。实测下来在当前环境下相当好用。除了对带弃牌体系的快乐术小劣外,无其他劣势对局,在有熟练的操作下对阵其他卡组至少都能五五开,尤其可以很好地吃当前版本热门的各种猎人上分,对局胜率能在七成以上。下面具体来说下当前的环境和该卡组的构筑思路和对局思路。

*环境分析: 20 号补丁的极速实装,弑君贼和战吼萨宣布死亡,常年天梯一霸小德也直接胜率垫底,直接被打入冷宫,接替战士成为天梯隐藏职业。随后猎人无论胜率还是出场率都统治天梯,各种形态都有,奥秘猎、亡语猎为最多。骑士是第二受益者,最近比赛和天梯各种骑士都增多了(对了,还有死一半但没死透的奇数骑),牧师也以任务体系(机克,养猪,脏)和科隆展牧为主,术士也是百花齐放,有快有慢,形态各异。最令人惊异的是战士的慢慢崛起,据狗贼叔叔的话说战士的胜率已经在前三了,这得益于弑君贼战吼萨的狗带。

这个环境在我个人看来是炉石难得的相对均衡和百花齐放,除了大热的猎人,没有称得上毒瘤的卡组,各职业都有各种形态,且都能有一定胜率。(这段废话有点多,总的意思是环境猎人居多,但整体平衡)

在这样的环境下,要想获得高胜率首先得扛得住猎人和各种节奏卡组,同时得有很强的制胜手段,否则会成为OTK卡组的食物。现在较火的天启骑虽然有制胜点,但短板明显,缺少战场生物,斩杀组建较多且依赖DK,需要一定的回合数,还对摇出的四骑士有要求(脸黑还会遭到对手的嘲笑),一不小心还会被疲劳死,这可能也是OTK卡组的一些公共的缺点,针对这些特点楼主构筑了一套可站场可斩杀可OTK的天启元气骑士。

*构筑思路:这套牌骑士是在站场型元气骑的构筑思路下(一张元气弹 25 斩打一般职业够了),加入DK和一张小熊猫两张牌,可配合佐拉和银行家打出天启combo,是对抗奇数防战和安全牧等皮糙肉厚的职业的制胜手段。对抗各类卡组都有稳定制胜手段,且不少时间可能光靠随从就能把对面踢死。打偏快职业两剑龙一王者的炎伤配合佐拉的复制就能让对面绝望。前期靠苦痛焦油紫软等前期随从过渡, 4 费能有王者和大宝剑奉献控场,压制住前期场面到 6 费尽量保证有随从站场贴剑龙。或者 6 费炎术师、平等、奉献能清理一波场面。

这套卡组的过牌主要靠:

1.两张水晶学过焦油、苦痛、血法、炎伤、水晶学家保证两费有事做,稳定过两张牌,苦痛血法 3 费接上, 4 费王者大宝剑(大宝剑只带了一张,因为前期能做的事变得多了,大宝剑的作用会变小,有时会是一张卡手的牌)控制场面。随从过牌体系会使整个卡组曲线和流畅性更顺滑,过到的随从牌会对场面有帮助,前期也更有事做,会让对面不得不用更多的伤害来解场,缓解血量和场面,对面要是前期卡手甚至能通过buff平推对面。

2.两张圣光闪现和两张英勇药水至少能过 4 张牌,需要注意的是圣光闪现奶怪配合炎伤能过更多的牌。

3.苦痛、血法,苦痛贴上buff往往能过 2 张甚至更多的牌,会让对面难以处理,注意不要被爆牌了

4.炎伤,配合英勇药水和圣光闪现一场对局下来一个炎伤平均能过 2 张以上的牌,在 10 费佐拉加炎伤可以再来一波,牌库很轻松就能过空,而且两堵大墙会让对手绝望,只要能蹭对面一点血量就能轻松猛虎+银行家+元气弹 25 血斩杀。

过牌的效率跟天启骑基本一样,不同的是水晶学过到的随从能早期给对面解场压力,在跟天启骑的对局90%都是压着对面打,不追求打死,蹭掉一点血量后期都可以靠元气弹斩杀,打其他职业大致如此。

说一下几张关键的牌的配置与使用:

1.小熊猫,只带了一张,因为不用战斗号角过牌所以不用带大熊猫。一张小熊猫加一张佐拉,再加一张银行家构成天启套的斩杀件。由于该套牌常规形态是元气骑,只有打战士和安全牧才需要切换成天启骑(因为元气的斩杀不够),所以小熊猫只带一张就够了,小熊猫的用途不只是斩杀,有时候可以配合低费甚至 0 费的猛虎回 14 血,十分灵活。常规对局裸上也可以,可算成前期生物。

2.DK,在元气体系下只加入了DK和小熊猫两张牌,尽量不影响元气的流畅性,因为一般的对局元气就足以赢下了,启动天启的形态会比较少,但天启形态会赢下原本元气劣势的对局,打不穿的护甲和血量,尤其是现在牧师和战士的数量在逐渐增多。形态切换灵活,看到对面的职业就知道要使用哪种形态赢下比赛了,所以从比赛开局就可布局正常的思路了。

3.暂避锋芒和大宝剑都改成了一张,因为随从过牌体系前期的节奏更为紧凑,对这两张牌的需求会小很多(且卡位紧张),常规元气形态不像天启骑做天启的时候需要轮次概念,暂避锋芒往往会卡手,所以不需要两张, 1 张就够了。

4.银行家,这张牌元气形态是最后洗猛虎,配合元气弹,七费 25 斩的斩杀,天启形态是洗一张天启骑士,类似于一张熊猫的作用,十分的灵活,如果能平推的局,甚至可以洗炎伤,但要注意过牌的情况。

5.水晶工匠,这张牌是骑士的保命牌,配合各种回血的双倍奶,打节奏卡组前期可以丢上去,由于圣盾,可以吸收两次攻击频率的攻击,使得我方更容易在 6 费的时候贴上剑龙,是张对抗节奏卡组很好用的牌。

6.佐拉,元气形态往往就复制炎伤,快速过牌斩杀。天启形态复制天启骑士,苟活时候复制老虎突袭回血,不像天启骑基本只有OTK的思路,佐拉得只能留给天启。双形态的佐拉十分灵活。

可替换的卡位,紫软,非必要卡,但能提高对猎人和模块术和奇数贼的对局胜率,也是个前期能上的生物。可替换成焦油或者 646 或骑士的 334 血量转护甲的橙卡, 646 对猎人无论是亡语还是奥秘体系都会减少很多的爆发(法术猎的印记能快速过墙,亡语猎的假死可以在后期配合一波暴龙王或 877 的斩杀)。焦油和 334 更方便对抗快攻,方便 4 费贴王者。

*对局思路:前面再对卡组卡牌的介绍和谈构筑思路的时候已经多少谈了一些对局的对战,而且能组出这套牌的炉友们估计也对天启或者元气有一定的使用,也对大部分常规对局的思路都比较熟悉了,所以这里就不在多讲,只挑几类关键对局讲讲个人的对战思路。

1.猎人:以奥秘猎和亡语猎为主,无论哪种猎人,起手找前期牌。水晶学很关键,让2、 3 费都有事坐,有水晶学可以考虑留王者, 3 费的焦油和苦痛对面解不掉 4 费贴王者可以站场前期就稳住了,然后找关键的炎术师、平等、奉献、血法等几张牌,防 4 狼。前期节奏稳住,保证场上有生物,能控场贴上剑龙,血量撑住这局对局基本就稳了。打法术猎的对局就在于 4 狼能否解掉,对面dk祖尔金节奏够不够紧凑,比天启骑来说,前期有了站场,快攻抗性高了很多。控住场面蹭蹭血,过牌元气斩杀就即可,猎人不变dk没沉默,有好多把我都是双炎伤给平推了。亡语猎如果带 646 会更好打一些,对面前期场面压力不容易给出来,还是圣盾贴了剑龙的炎伤会消耗对面大量的频率,也会让对面难以处理,也是把对面血量蹭到 25 血以下,元气斩杀即可。值得一提的是,因为元气里加了天启的思路,所以有时候元气弹也可以作为一张解场牌使用。整体对局下来胜率很高,基本可以踩着猎人上分。而且大多数对局和猎人对局一样,蹭血过牌,元气斩杀。

2.战士和任务牧,在此不考虑突袭战,默认奇数防战,骑手尽快找dk和天启组建,当天启骑打,天启骑打战士的胜率就不用说了,元气弹之类就当过牌使用吧。值得一提的是任务牧师,如果是养猪牧就佐拉复制贴上两个剑龙的炎伤,保证有对面过不来的墙无法斩杀,减少场上的攻击频率,防尖啸,炎伤不怕洗,不要被洗太多其他杂牌就好,还是踢到 25 血以下用元气斩杀,不行就用天启斩杀。

这套卡组的思路十分灵活,而且可以站场打,有斩杀,有过牌,有回复,还有清场解场牌,还有OTK。但没有某张牌是少了就赢不了的牌(天启骑的DK,蓝龙德的蓝龙),所以不过于依赖排序,且每张牌都有足够的灵活度,使得有足够的场面应对能力和制胜手段,随从过牌体系也使得整套牌玩起来足够流畅,有很强的快攻抗性,同时也是慢速杀手。也有较高的可玩性。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看