站长之家 - 部落 2018-11-22T13:40:48 +08:00

网络主播违约跳槽是怎么回事 荣耀一哥嗨氏违约赔款4900万

网络主播违约跳槽是怎么回事?曾经的王者荣耀一哥嗨氏因为违约需要赔偿虎牙直播约4900万人民币,以下是详细内容。

不知道大家是否还记得此前闹得沸沸扬扬的嗨氏跳槽事件?此前嗨氏曾是王者荣耀的一名主播,凭借着高超的技术和在虎牙TV的大力推广下嗨氏最终成为了虎牙TV王者荣耀一哥级别的主播,但谁也没有想到就在平台主播蜜月期阶段,嗨氏选择了跳槽斗鱼TV进行直播。

其在当时可谓引起了轩然大波,而其实早在之前嗨氏就曾因为一些事情与虎牙平台有过矛盾,双方各执一词粉丝也互相攻讦,谁对谁错吃瓜群众一时半会也看不懂,不过最终结果就是嗨氏跳槽去了斗鱼TV直播平台进行直播。

而嗨氏这波草率的举动不仅收到了虎牙TV的律师函警告而且还涉及到违反与爱拍的合同,一时之间嗨氏摆脱了虎牙TV与爱拍,选择独身加入了斗鱼TV,好不潇洒。

但要知道嗨氏与虎牙TV还有爱拍都是有签订合同的,在合约期尚未结束就违约跳槽,随后而来的就不仅仅只是律师函了,而是正儿八经的法院传票,最终虎牙联合爱拍将嗨氏告上了法庭,而一审结果也在今年的 2 月份得出,嗨氏面临着高达五千万人民币的赔偿金。

如此高额的赔偿金嗨氏显然不能接受也无法承受,嗨氏选择了上述。而上述结果也在近日公布了,法院选择了维持原判,接近五千万元的违约金,嗨氏将如何解决?

(该截图为中国裁决文书网部分截图)

在此提醒广大网友、主播,在这个法制社会随意无视、违约合同是需要付出代价的。

(本文图源:虎牙TV微博、嗨氏微博、中国裁决文书网截图,如侵删)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

网络安全审查办法发布

1900影剧室