站长之家 - 部落 2018-05-22T09:52:51 +08:00

MSI新王Uzi登场:2018msi总决赛RNG3:1KZ比赛视频回顾

MSI新王Uzi登基 2018msi总决赛RNG3:1KZ比赛视频回顾,5月20日的晚上,一个让所有观看比赛或是关注比赛的人们感到有些不太真实的日子,这个本该是恋人、伴侣撒狗粮秀恩爱的日子,因为MSI上RNG的捧杯赋予了截然不同的意义。Uzi再一次戴上了象征冠军的桂冠,而距离他上一次夺冠间隔只有22天。

2018msi总决赛RNGvsKZ四场比赛合集>>>点击进入

荆棘之路铸就王冠

从这届MSI小组赛看到结束的观众,一定会将RNG整体的表现总结为欲扬先抑、低开高走,而确实这支代表着LPL赛区的春季赛冠军队伍,在前三日小组赛萎靡不振的情况下,于小组赛后两日开始全面暴走。香锅、小虎的中野组合状态回暖,小明也是渐入佳境,找到了适合自己的英雄和打法,在决赛的风女更是可以称之为无懈可击都毫不为过。

正因为这段旅程的曲折和冠军的来之不易,走完的这条荆棘之路才让RNG头顶戴上的王冠更加璀璨。作为MSI举办至今,第三位也是LPL第二支季中赛冠军得主,RNG承受住了王冠的重量,也无愧于他们捧起的那座冠军奖杯。

小虎和Mlxg的调整与MSI后半段赛程的暴走,Ming的飞速进步,Karsa的全图护航,Letme的众生平等和最后小狗的力挽狂澜,这一切组合在一起才有了今时今日RNG登临巅峰的盛况,这不是某一位选手的胜利,而是RNG乃至整个LPL赛区的。

因为来之不易,所以这座MSI冠军才更显得无比珍贵。时隔1105天,距离15年MSI三年后的今天,由RNG代表LPL捧起那座代表荣耀和坎坷旅程的奖杯,这一次它将留在中国!

从绝望到登临巅峰

相信看完小组赛前三天的比赛后,不少观众甚至有了心灰意冷的想法,对于这届MSI的最终成绩更是不抱着期望。有不少粉丝更是十分悲观的,认为这届MSI里RNG可能都无法进入四强。

可是惊喜来的就是这么突然,第四天是小组赛格局更替的一天,也是RNG彻底开始爆发的一天。Uzi火力全开无人能挡,小虎香锅中野联动梦回LPL春决,上路Letme众生平等稳健对线,小明舍身挡箭。在小组赛最后两个比赛日里,RNG真正回到了在LPL春决的水准,在最后一天加赛取胜后来到小组第一的位置。

从绝望到诧异,再到最后的满心欢喜,LPL的观众仿佛经历了一趟过山车之旅,但一切都是那么值得,也是那么美妙。

小组第一的优势下,RNG不出所料选择了相对较弱的FNC,在半决赛虽然发挥有些失常,但所幸还是靠着硬实力挺进决赛,而他们的对赛同样如预料中的,是来自韩国LCK的KZ战队。然而,在所有人认为这是场苦战的情况下,RNG以3-1干脆利落的带走了KZ,最后决胜局里Uzi的卡莎一己之力,力挽狂澜的表现点燃了整个赛场的热情。

一段奇妙的旅程,在10天时间里LPL的观众经历从绝望到登临巅峰,从小组出线艰难到决赛大败KZ豪取冠军,直到夺冠后不少观众恐怕心中还有一些不真实感,但这确确实实成为了现实——梦想也有照进现实的一天。

未来,未到来

MSI夺冠的喜悦、余韵还要停留在国内观众脑海里不少时间,不过对于RNG和LPL其他队伍来说,他们可以欢欣鼓舞的日子所剩无几。夏季赛即将开始抽签,在下个月开始LPL夏季赛的征途,洲际赛也在不久后将于大连举办,未来更是有着S赛这样重量级的世界赛事,MSI夺冠与其说是旅程的终点,不如说是另一段旅途的开端。

每一名热爱电竞的观众和投身电竞的从业者们,都坚信这不会是LPL的最后一座世界冠军,这也不是LPL最渴望拿到的那座象征着最高规格的S赛冠军奖杯。我们期望看到的未来,还未到来。

并非是泼冷水,而是相信所有人包括Uzi自己都希望见到RNG和LPL其他队伍能继续拼下去,能为LPL捧回那座五年以来梦寐以求的冠军奖杯,也真正的将韩国队伍拉下神坛。如果说去年是最有希望的一年,那么今年一定是最可能成为现实的一年!狗年狂小狗,这个玄学让Uzi今年已经捧得了LPL春季赛冠军和MSI冠军,那么让我们大胆的猜想一下,今年Uzi大满贯是否有可能实现呢?

不论怎样,MSI夺冠是一件值得雀跃的事情。失而复得才知珍贵,三年前EDG在MSI战胜了SKT捧得冠军,三年后RNG在MSI赛场披荆斩棘力克KZ,再一次将奖杯带回中国。相信,不久后的洲际赛LPL也一定能够卫冕!


lol2018msi总决赛RNGvsKZ四场比赛合集:UZI带领RNG夺得冠军,来看看lol2018msi总决赛RNGvsKZ四场比赛合集:UZI带领RNG夺得冠军。

官方视频地址:https://lpl.qq.com/es/video_detail.shtml?nid=22301

KZ分带阵容被抓爆 RNG顺利拿下首局

【Game 1】

【Ban/Pick】

RNG祭出一套EZ单核的中期阵容,而KZ是一套纯战士的偏后期阵容,比赛开始双方打野均是上半部野区开。

在比赛的前期,双方各有发育优势线,RNG下路组合对线完成推进拿到一血塔,而KZ的上中两个单线英雄也是取得优势,比赛的前期双方是比较的僵持。

比赛进入中期,KZ选择一三一分带给了RNG机会,RNG先在下路抓死KZ剑姬后,快速的形成包夹打到上路完成越塔,赢下团战。虽然这一波由于EZ缺少蓝量未能顺利拿下大龙,但紧接着KZ小龙处再度出现失误,下路组合被击杀,随后RNG稳稳拿下大龙一举锁定胜势。最终,RNG下路抱团推进再度开团完成0换2后,RNG首局先下一城!

【赛后截图】

RNG错失关键团战失好局 KZ扳平比分


【Game 2】

【Ban/Pick】

比赛来到第二局,双方均是有祭出偏保排的阵容,而RNG依旧是中期开始发力,比赛开始KZ再度在一级的设计中取得领先,将EZ抓死让己方韦鲁斯拿到一血。

在比赛的前期,KZ持续围绕着下路强势点进行进攻,帮助韦鲁斯拿到一血塔,取得前期的领先。

比赛进入中期,双方转线发育,KZ一直选择避站战术给了RNG机会,RNG接连在野区找到机会击杀到KZ的下路组合,并顺利完成对于KZ中路高地的推进。但是在最关键的红buff野区团战中,RNG由于一波的犹豫,输掉团战随后KZ稳稳拿下大龙,阵容彻底进入强势期。携带着大龙buff,KZ直接中路推进开团,将RNG团灭后顺利一波结束比赛,第二局强势扳回一城。

【赛后截图】

RNG错失关键团战失好局 KZ扳平比分


【Game 3】

【Ban/Pick】

比赛来到第三局的赛点之战中,RNG选出上中双核风女保护的阵容,而KZ是上下双核的较为后期的阵容,比赛开始双方打野均是蓝buff开。

在比赛的前期,RNG劣势上中野表现完美,顺利的让己方核心吸血鬼取得人头的经济补充,并且RNG下路有着推线权。在11分钟时,RNG突然变节奏,吸血鬼来到下路配合己方下路组合击杀KZ塔姆与韦鲁斯,让EZ顺利拿下一血塔,随后带起转线节奏建立前期优势。

比赛的中期,RNG持续给予KZ高压,每波团战均是拿到不错的领先,RNG进一步巩固优势,并在22分钟斩杀KZ上野,随后稳稳拿下大龙建立胜势。携带着大龙buff,RNG强势推进EZ强势E脸一秀四,RNG拿到KZ中路高地塔将塞恩击杀,随后下路推进顺利一波结束比赛,拿下第三局的赛点局!

【赛后截图】

逆天翻盘击败KZ 恭喜RNG获MSI冠军


【Game 4】

【Ban/Pick】

比赛的第四局,RNG拿到了卡莎下路的保排阵容,而KZ是一套前中期进攻性极强的阵容,比赛开始双方打野均是上半部野区开。

在比赛的前期,由于RNG是一套劣势对线阵容,虽然RNG很好的针对到KZ的上路俄洛伊,并率先推掉其一血塔,但整体推进节奏是KZ的领先,KZ成功取得前期的经济优势,并且确立了小龙属性的领先。

比赛进入中期,RNG虽然找到机会,有断掉KZ的节奏点,但是关键的大龙团战中,KZ抓住RNG的一波视野空档点rush掉大龙,紧接着开团将RNG四人击杀,快速的破掉RNG的中下两路高地,开始扩大优势并且阵容领先期的情况下给了RNG巨大的压力。

但RNG并没有轻言放弃,先是一波大龙团,卡莎搏命输出帮助团队与KZ打出一波3换3,紧接着中路找到机会直接斩杀KZ的双C,一波完美的抓机会开团,拿下比赛胜利!恭喜RNG!我们是冠军!

【赛后截图】

恭喜RNG以3:1击败KZ,把MSI冠军带回LPL!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

2022春节红包大战总额超80亿