返回

海贼王漫画894情报预测鼠绘更新 卡二自残露面真正目的分析

2018-02-08 15:41搜狐

海贼王漫画894话本周会按时更新,情报更新后小编会第一时间上线。不得不说,上周更新的海贼王893话可以说是很惊人的一话,卡二的男子气概让人肃然起敬。但是我发现很多分析的帖子在卡塔库栗主动展示嘴巴细节上的看法都不一样,所以今天分享一下自己的看法。

主流看法我就不说了。联系上下文来看,其实卡二当时这么做的主要原因是:让自己也成为被嘲笑的对象。

首先卡二是非常冷静的,我们看到他自残之前有大段的心里独白,过程都是非常清晰的。他这样一个强者并不是出于愤怒的情绪才暴露自己的短处。

他是个完美主义者,他希望路飞和自己在完全相同的平台上决斗。弗兰佩出现后既是嘲笑路飞,又是害路飞受了致命的伤害;而卡二当时内心深处已经开始敬佩路飞。所以他了解到这样的情况后,自刺并且吸引妹妹的嘲讽。

吸引嘲讽,这才是这句话的真正意思,也就是完美地接受路飞所承受的一切不公。

后面卡二这里并不是爽朗大笑,在笑的是弗兰佩一伙人,弗兰佩这种反应完全是卡二意料之中的(根本就是他安排的)。

卡二这里叹了一口气,有两种可能:<>

1、真正的强者强大自于内心。卡二一直非常在意自己外表的完美,真正遇上了一个惺惺相惜的对手时,他才在这一刻想通什么才是最重要的。能够接受自己的外貌后,释然了。

2、对妹妹丑态的无奈

说起来大妈的子女,包括卡二、布琳,仅仅因为长相问题就可以被欺负,从侧面上讲也是大妈子女强悍实力的来源吧:只有自己绝对实力强了,心狠了,才不会有人敢因为长相欺负你(琵卡的声音也是如此谁敢嘲笑就干掉谁)。论绝对实力,恐怕路飞此时还是要低于卡二;但精神层面上,无所畏惧、信念坚定的路飞显然要在有心病的卡二之上,所谓强者,早在东海时鹰眼即透露了:乃是强在内心。

能从伟大航路全身而退的哲普也有类似的概念:

相关文章 大家在看
海贼王
408篇文章
查看