返回

联盟6.23号新规白话解读(狗哥)

2020-06-24 10:01暴走二狗公众号

声明:本文来自于微信公众号暴走二狗(ID:taokeergou),授权站长之家转载发布。

自从5. 6 号淘宝客私域管理能力更新的通知也就是渠道ID加收百分之10。

没想到这么快就继续动刀了,动刀之前很多渠道都放出来消息了,以及大概的细则,但是真当推出来的时候,大家还都是心头一惊。

本次影响的比较大,影响全网所有返利机器人,app查卷。像之前很多次的标题查卷,搜索查卷,都是不痛不痒的。

这次来波大的。主要更新的内容字少,事大。

淘宝联盟 淘宝联盟新规则 私域流量

一.比价订单定义:

消费者在该推广者场景外已明确了具体的购物需求,由推广者通过优惠等方式引导转链成交所带来的订单。具体是否属于比价行为所产生的订单以淘宝客软件系统等实际判定结果为准

场景举例:消费者一定时间段内已经在手淘内有明确购物意愿,但为获取更多优惠(如返利、优惠券等)而主动使用商品标题在推广者场景内搜索转链购买的行为

简单来讲就是用户先打开淘宝先浏览的商品,在通过其他渠道转链打开的订单都会调整佣金。

解决办法也有,A淘宝号打开商品,B淘宝号用来下单,不过这个不太好实现。

二. 佣金调整策略和方法:

淘宝联盟将根据比价订单的属性和购买行为计算出折算比例,以该商品对应的卖家佣金率作为基数,乘以折算比例,确定调整后的实际佣金比例

也就是说,很大可能以后订单有权重的,刚才的比价订单不一定是唯一的判定方法,有可能根据订单属性和购买行为来计算出比例,订单属性和购买行为估计有很多判定方法,比方说社群购买是一定的比例,返利购买是一定的比例,导购购买是另一种比例。

三、比价订单的预判定

为了帮助推广者判定比价订单,淘宝联盟会推出比价订单预判定API,强烈建议您在转链前通过该接口进行佣金的判定。具体上线时间另行通知

接口判定结果为预估佣金比例,最终订单判定结果及佣金比例请以实际数据报表为准

一.  比价订单佣金调整什么时候开始生效?

预计 2020 年 7 月 15 日开始

淘宝联盟会像渠道ID一样重新推出一个新的接口,如果你不用新接口,可能佣金低到更可怜。

预计两个字很有灵性,7. 15 日开始。

五.比价订单如何查看?

PUB后台:订单明细 – 下载报表 – 产品类型 – “自主推广”

API拉取:产品类型 – “自主推广”

六.我从事的是私域场景业务,比价场景的订单佣金也会被调整吗?

① 私域用户管理产品下的订单(指有Relation ID的订单)会先进行比价场景的判断:如果是,则会按照比价订单的规则进行佣金调整,这部分订单将不再收取10%的渠道产品专项服务费;如果不是,则会继续收取10%的渠道产品专项服务费

② 私域用户管理产品下的场景的CPA活动补贴的补贴范围也将去除掉佣金被调整的比价场景订单

也就意味着不要想着走渠道ID就没有比价订单这回事了,会根据用户行为决定收你百分之10渠道服务费,还是收你更多。

淘宝联盟 淘宝联盟新规则 私域流量

小步慢跑,紧跟规则。

今天【淘金之路】一位成员分享的社群管理,裂变思路获得了将近 3000 元的打赏,以及【淘金锤】一把,由此可见大家关注度极高。

出了规则就要遵守,现在具体的比例还没有下来。

至于多少,等出来再说,一刀切不死,也不会太好受。

晚上撸点串,喝个酒,万事不愁。

天塌下来有大牛顶着,跟着方向,政策走。至于能不能存活下来,就看个人能力了。

说实话,我也想不明白这个阶段为何出如此策略。

但是真出了就要想办法解决,但是在如今腾讯微信的压力下,加上淘宝的压力,会压得很累。

但是只要压不死,就能迎来爆发。

大家不要过多的抱怨,解决不了任何的问题,心态放好。

路很长,今年淘宝压力也很大,我们理解下,电商份额越来越少,优势越来越少,流量越来越少。

上有政策,下有对策,等待几大软件商的解决方案看看。

实在不行,再说,不要慌。

相关文章 大家在看
淘宝联盟
3924篇文章
查看