站长之家- 资本 2019-12-24T22:08:21 +08:00

怪兽充电获C轮5亿融资:软银亚洲领投

据 36 氪报道, 12 月 24 日,从多个独立信源获悉,共享充电宝品牌怪兽充电已完成C轮融资,融资额为 5 亿人民币,领投方为软银亚洲风险投资基金。接近交易的人士向 36 氪透露,融资金额、参与方除了软银之外,高瓴资本、顺为资本等老股东将继续跟投。

天眼查数据显示,怪兽充电的运营主体为上海挚想科技有限公司,该公司成立于 2017 年 4 月,注册资本为 1000 万人民币,法定代表人为创始人蔡光渊,经营范围包括从事网络科技、电子科技、信息科技、通讯技术、生物科技、环保科技领域内的技术开发、技术咨询、技术服务、技术转让,计算机系统服务,数据处理等。根据其股权结构,蔡光渊为该公司大股东,持股62%。

据 36 氪报道,目前,除了怪兽充电之外,共享充电宝领域的重要玩家还包括小电、街电、来电。随着软银的入场,充电宝行业“三电一兽”的竞争格局是否会被突围,仍然值得关注。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

中国还差多少个充电桩?