返回

优粉吧胡东:抖音、公众号、美拍、快手的流量差别在哪儿?

2019-01-02 11:18锌财经公众号

我自己也看了很多抖音内容,它实际上是用大数据驱动分发机制,你感兴趣什么他给你推什么。你不知道它下面有什么惊喜,奖励反馈机制很强烈,这也是它爆火的原因之一。

抖音的内容和公众号存在差异。但这些不同营销手段一定是并存的,新媒体营销接下来会越来越融合。早期可能是微博,后面是微信,再后面应该是一种多平台的矩阵式玩法。

另外,我们在业务维度方面也在努力做深。以前是纯粹凭广告营销,接下来会往知识付费、内容电商等方向做深。以前我只要把信息撮合掉,简单解决信息不对称就行,之后我希望打造更深入的运营或者服务赋能给客户。

我们现在算创业的第二阶段。利用大数据和人工智能汇集数据信息,寻找互相最匹配的媒体主和广告主。我希望能打造生态化的新媒体商业体系,最终做成一个更底层的中心化服务平台。

其实所有创业者在公司快速发展的过程中,都会面临很多诱惑。我们有踩过坑,也遇到过很多诱人的机会。在诱惑面前的取舍就相当重要。我认为创业者在做选择的时要问问自己:做的这个决定是不是从你的愿景使命中出发。

我觉得 2018 年最大的变化,是所有的移动互联网整个流量的红利期过了,同样新媒体里面的流量的红利期也应该到顶了。

对于所有新媒体从业者来说,大家更应该去做精细化的运营和跟产业深度结合,只有这样才能扛过整个流量的红利期。商业的本质是要给社会创造价值,只有你沉下去做好,才能真正走得长远。

 

锌财经

你觉得接下来公众号的潜力在哪里?

胡东

我觉得是行业的深耕。我一直跟媒体团队讲,你不能用媒体的角度去做媒体,你用产业的角度去做媒体。现在想做内容比较广泛的号,其实已经没有机会了,头部那几个也占的差不多了。

锌财经

接下来新媒体营销会转向短视频吗,微信的市场还大不大?

胡东

我倒不觉得市场会直接切过去,目前来说整个自媒体里面最好的平台,我认为还是公众号。它的去中心化做得特别好,再小的号主其实都有很多价值,不是说只有头部的才有价值。我们相信在这里面还是有很多机会可以挖,只是红利期到了,增长速度变慢了而已。   

只是像短视频这块我们觉得是一个新的增长点,对做整体的自媒体营销来说,不能说是更好的平台,而是一个差异化的平台。这个流量一定需要去切入,对于广告主来说,他需要充分发挥在各个领域的流量价值。

相关文章 大家在看
创业
17249篇文章
查看