站长之家 - 经验 2018-09-05T08:29:10 +08:00

中科创星米磊:资本寒冬下 “硬科技”成为创投新宠

中科创星米磊:资本寒冬下 “硬科技”成为创投新宠》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

中科创星米磊:硬科技是每一次强国更迭的“密钥”

18世纪中期,英国凭借蒸汽机革命成为了近代历史上第一个超级大国,随后美国复制欧洲硬科技之路领跑至今,并伴随着第三次科技革命和产业变革产生了现代风险投资。今天,在全球第四次科技革命的浪潮中,经过几十年快速发展追赶一流的中国,抓住科技创新机遇,重回强国巅峰,时近而任重。

中科创星米磊:资本寒冬下 “硬科技”成为创投新宠

风险投资是舶来品,发源于美国。1946年,美国第一家风险公司成立,开启了全球创投界的拓荒之路。自该概念被引入中国以来,历经近30余年的发展,中国的创业投资行业在尝试和学习中蹒跚成长。

中科创星米磊:深度剖析硬科技崛起脉络

最近,“硬科技”火了。这让“硬科技”概念的提出者、中科创星创始合伙人米磊倍感欣慰。5年前,当他首次提出这个概念时,并没有太多人在意。彼时,互联网创业如火如荼,复制已经得到验证的美国商业模式并在资本的驱动下迅速跑马圈地、继而谋求上市赚快钱,是备受推崇的成功法门。直到突然间,资本寒冬降临,迫使整个创投圈停下脚步进行反思。在寻找下一个“发动机”时,“硬科技”让人眼前一亮。不过,在米磊看来,单从创投角度看?

鸿蒙生态加速 万兴科技中科创达等企业发展前景可期

6 月 2 日晚 8 时,华为举行鸿蒙产品发布会,万众期待的鸿蒙操作系统(HarmonyOS)也正式亮相,此前仅应用于华为智慧屏和可穿戴设备等产品的鸿蒙系统也正式登陆手机端。鸿蒙从概念开始,到 2019 年整体战略公开,再到今天正式登陆手机市场,一直备受市场关注,那么鸿蒙系统究竟是什么,又如何能成为安卓和IOS外的第三大系统,鸿蒙的面市将给整个市场带来怎样的变化?很多问题还需要时间的解答,而此次发布会无疑是鸿蒙系统发展的一大?

中科招商单祥双:回归主业 专注科创投资和基金管理

2018 年 6 月 8 日,中科招商中科招商董事长单祥双发表了《走出至暗时刻 迎来绚丽朝晖》 ——中科招商集团董事长单祥双致股东的一封信,在致股东信中,单祥双特意强调, 2017 全年新增的 127 个投资项目里,中科招商自有资金直接投资了 7 个项目。结合财报的投资管理成本降低来看,中科招商有志于切割冗余业务,聚焦科技创新投资。正如单祥双在公开讲话中表达的那样——“中科招商的定位是专业化、市场化、国际化的科技创新投资管?

加速制造智能化升级 中科创达赋予工业机器“智慧眼睛”

一年一度的工业领域盛会-2018中国国际工业博览会在上海国家会展中心隆重举行。本届工博会以“创新、智能、绿色”为主题,吸引全球 27 个国家和地区的 2631 家展商参展,全面展示了工业自动化、机器人、工业物联网、数字化系统等先进技术产品和解决方案,突显了前沿工业技术所带来的强大魅力。作为全球领先的智能平台技术提供商,中科创达携工业视觉、工业物联网、物联网安全守护者-Zingbox等优秀的工业解决方案首秀 2018 工博会,?

【科创人】Rancher江鹏:从清华工程物理学硕士到云计算开源创业者

2005 年— 2011 年 微软爱上IT的工程物理学硕士科创人:清华大学工程物理学硕士,为何选择IT作为自己的人生事业?江鹏:在大学的时候对计算机和软件萌生了兴趣,我 1998 年上大学,那个时候互联网远没有现在那么发达,高校里大家还是用教育网、局域网,交流沟通的平台以BBS为主。当时在高校里比较流行的是Firebird之类的关系数据库系统,对软件比较感兴趣的同学就会去 BBS拿到Firebird的系统,然后自己再在Linux、UNIX或者FreeBSD上编

清科创业提交赴港上市申请:2019年净利润3452万元

【TechWeb】6月30日消息,股权投资服务平台清科创业控股有限公司正式向港交所递交招股说明书,拟主板挂牌上市。2019年清科创业收入1.67亿元,净利润3452万元。招股书显示,清科创业主要业务为提供全面的线上及线下股权投资服务组合,以满足客户的各色需求,服务可分类为数据服务、营销服务、咨询服务及培训服务。清科创业旗下的四个主要线 上平台包括私募通、投资界、项目工场及沙丘大学,分别为提供数据服务、营销服务、咨询服务

金山办公登陆科创板在即 三代创业者接力背后岂止市值获益

日前,上交所披露了科创板上市委 2019 年第 27 次审议会议结果公告:北京金山办公软件股份有限公司等 3 家科技企业首发获通过。 金山办公首发获通过,标志着中国最负盛名的一站式办公服务平台WPS终于踏足了资本市场。 我之前的文章说过“ 20 年前,我就是受到金山的影响和感召,才毅然而然的进入这个行业。这一晃, 20 年过去了。” 现在金山WPS能够登陆资本市场,我虽然只是一个旁观者,但依然感慨不已。过去的 20 多年时间,我?

张小龙的华科创业师兄弟

“只要能找到没被满足的细分市场需求,任何领域都有着很大的机会。” 5 月 8 日这一天,华中科技大学启明学院演讲厅内,近百名学生座无虚席,王强站在讲台中间,回答学生的提问。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

现在,不要创业!