站长之家- 经验 2018-05-16T15:39:39 +08:00

“荔枝”赖奕龙:如何从FM转型语音直播,年营收十几亿?

《“荔枝”赖奕龙:如何从FM转型语音直播,年营收十几亿?》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

“荔枝”赖奕龙:如何从FM转型语音直播,年营收十几亿?

广州,亚运城体育馆外, 5000 多个年轻人聚集。他们大部分是 95 后,甚至 00 后的年轻女孩,青春的脸上洋溢幸福的笑容。Cosplay、宅舞、Hip-pop等成为展台的主题,这不是哪个偶像在举办演唱会,而是荔枝APP在举办“荔枝声音节”,到现场的都是他们平台的用户和主播。

全面布局音频互娱,荔枝FM获联享互娱大奖

12月22日,由七麦数据主办的2020第五届NextWorld峰会暨年度风采奖盛典在北京举行,本届峰会以“跨越向新,链接增长”为主题,3000+创业者、资深大咖、权威媒体等嘉宾汇聚一堂,共话互联网发展新航向。为表彰2020年互联网领域不断创新、追求卓越的优秀企业,现场重磅公布了“NextWorld2020年度风采奖”获奖名单,荔枝借海量声音玩法、互动创新模式获得年度最具风采“联享互娱年度APP”奖项。自2013年创立以来,荔枝作为互联网音频平台

荔枝FM入选2020广州文化企业30强榜单

11月22日,在2020广州文化产业交易会开幕之际,由南方日报社、广州市社会科学院、广州市文化创意行业协会联合发布的“2020广州文化企业30强”“2020广州最具成长性文化企业20佳”“2020广州最具价值文化园区”榜单正式揭晓。其中,音频平台荔枝(原荔枝FM)入选了“2020年广州文化企业30强名单”。而荔枝总部所在的羊城创意产业园区则获得“2020年广州最具价值文化园区”称号。据悉,本次评选纯属公益性质,严格按照规范流程进行,

在线音频迎蓬勃发展期,荔枝FM成市场典型案例

近日,iiMeia Research(艾媒咨询)发布了《 2020 上半年中国在线音频市场研究报告》,报告显示,近年来在线音频用户量持续上升,预计 2020 年用户人数可达5. 4 亿。其中,艾媒咨询分析师认为荔枝(原荔枝FM)作为在线音频市场发展的典型案例,主要核心优势在于多用户量、创作者服务体系以及领先的底层音频技术。用户数量增长明显,平台累计播客数量2. 34 亿作为在线音频行业唯一一家上市公司,荔枝FM在不久前发布了 2020 年Q3 财报?

“荔枝FM”擅播《平凡的世界》有声读物 被判赔50余万元

因认为路遥创作的小说《平凡的世界》(下称涉案图书)未经其许可被制作成有声读物在“荔枝FM”平台上传播,路遥之女路茗茗以侵害作品信息网络传播权为由,将“荔枝FM”的运营者广州荔支网络技术有限公司诉至法院,要求其赔偿经济损失及合理支出共计 50 余万元。

喜马拉雅、蜻蜓FM、荔枝竞速音频第一股

在线音频行业的多年长跑竞赛,如今正要以“上市”为期中考。行业内玩家相继提出了上市计划。先是 11 月 22 日,喜马拉雅被曝出已启动Pre-IPO融资。同时,还将谋求 2020 年赴美上市。即便喜马拉雅否认了这一消息,但行业相信其上市只是时间问题。

荔枝FM

荔枝FM是一个可以在手机上开设个人电台和录制节目的应用软件,可以收听几十万个有趣的网络电台。日前,荔枝官方公布的数据显示:截至 2019 年上半年,创办于 2013 年的荔枝拥有超过 2 亿用户, 4000 多万月活跃用户,530 万月活跃主播。荔枝平台有超过 2230 万用户,创作了超过1. 29 亿的播客节目,总播放次数超过 50 亿次,主播数量、内容时长、内容数量均位居行业首位。

“FM”们抢跑在线音频第一股,荔枝够不够“甜”

视频直播平台排队上市之后,在线音频平台也纷纷走到了IPO的大门口。日前,据“IPO早知道”的消息称,音频互动App“荔枝”计划于 2019 年内完成赴美上市,预计募资规模在 1 亿美元左右。对于外界传闻,荔枝方面目前仍未作出回应。

与FM分道扬镳的荔枝,真的得到诗和远方了?

这一边,视频直播的大局已定;另一边,语音直播的角逐才刚开始。2016年,当喜马拉雅FM和蜻蜓FM等移动电台一头扎进知识付费的洪流时,荔枝却选择了红豆Live开辟的新岔道语音直播,在转型后很快就实现了盈利。据官方公开信息,荔枝三个月后语音直播收入就超过了千万,如今已踏入亿元门槛。

荔枝FM都找熊本熊的设计师做吉祥物了,音频平台现在都多有钱?

前几天,音频平台荔枝 FM 开了一场发布会,发布的内容很简单:荔枝 FM 品牌升级了,名字里去掉了 FM 两个字,换了新 logo,还做了一个吉祥物。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

视频直播“垂死”,语音直播“重生”?

荔枝FM

有信宣布推出国内首款语音直播红豆Live

抖音情感聊天室,语音直播造就新风口

IS语音直播“巧克力之夜”,圣诞狂欢完美收官

有信宣布推出首款语音直播平台:红豆Live

语音直播狂欢:寻欢年度盛典完美收官!

微博将推出语音直播红豆Live 加速直播市场垂直化

​荔枝FM侵权小猪佩奇

荔枝FM:人人都是播客背后的产品之路

荔枝FM赖奕龙:尽量选择精明的VC

IS语音直播炸翻天!软萌妹变身MC,喊麦霸气侧漏

3月4日融资榜: 微信语音直播拿了这么多钱

压寨快直播2.0发布 为iPhone7来的4G语音直播