站长之家- 经验 2018-01-17T14:44:49 +08:00

获5000万美元融资的荔枝,能讲好“音频直播”这个故事么?

《获5000万美元融资的荔枝,能讲好“音频直播”这个故事么?》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

抢滩网络音频全场景时代,蜻蜓FM全渠道布局智能硬件生态

音频平台若能把握伴随智能硬件一同进入人们生活场景的机会,将会迎来新的行业扩张期。

网络电台撕逼战的背后:FM+智能硬件正在兴起

智东西(公众号:zhidxcom)文|晓生最近吵得火热的FM侵权下架事件,几位主角是荔枝FM、喜马拉雅FM、多听FM。吵架围绕着侵权、恶性竞争及捏造数据。互联网

Playground.fm:新型的社交化网络电台

Playground.fm找到一种方法为你的移动终端提供海量的免费歌曲,这种方法说不上有太多技术含量:无非就是Playground.fm所有的歌曲都从注册会员的已付费曲库(包括iTunes或其他音乐应用)里获取,这也是绝大多数国外音乐网站规避版税的方法——这件事情放在中国并不稀奇,可在知识产权法律完善的美国是一个革命性的创举。

豆瓣FM网络音乐电台新版上线

网络音乐电台豆瓣FM新首页昨日上线。新版豆瓣FM简化了原有产品结构,去掉了“公共兆赫”和“DJ兆赫”的分类,用“最近收听的兆赫列表”取而代之,同时将两者整合为“全部兆赫”,形成一套内容结构灵活的兆赫体系。

荔枝、考拉、喜马拉雅被同天下架,网络音频再起“硝烟”

昨天中午,喜马拉雅FM发布公告:因遭受恶意攻击,导致喜马拉雅FM在app store下架,同天荔枝FM、考拉FM同样被app store下架,app store当天只有蜻蜓等少数几家FM幸存(截止到发稿,3家中荔枝FM已经恢复,但排名比较靠后)。

网络电台结束互掐暗黑史,它们已找到了挣钱的正确姿势

在百度百科上,“FM”有 18 个含义,但它最广为人知的含义为英文单词“Frequency Modulation”的缩写,意为调频,在大众认知中,FM与调频广播几乎同义。

不“撕逼”后的网络电台,正拼了老命找赚钱的路

网络电台历经2015年疯狂的“撕逼”和“扒皮”之后,“友商”们开始沉寂下来,思索前方的出路问题。无论是平台自身,还是投资方,都希望能够看到盈利回报的曙光,依靠数字堆砌的“空中楼阁”在2015年被粉碎的太厉害,to VC模式也慢慢开始冷却了,亦或是,有平台的钱快烧完了。反正,热潮是需要钱潮衬托的。

中国广播开启网络电台新声代 传递声音新力量

凭借着超高覆盖度、近千家电台直播等资源优势,由中央人民广播电台旗下央广新媒体打造的“中国广播移动客户端(以下简称‘中国广播’)”迅速蹿红,在上线不到一年内便获取百万听众。中央人民广播电台作为覆盖全国、拥有7亿多听众的国家电台,始终没有停下推进传统媒体和新兴媒体融合的脚步,不断在内容、渠道、平台、经

网络电台再度互掐 闹剧迭出背后生存维艰

上周,知乎上出现爆料蜻蜓FM数据造假的帖子,该篇帖子称,蜻蜓FM通过后台程序假造活跃用户数据及广告点击量。事件随后演变为蜻蜓FM与喜马拉雅之间的互掐,蜻蜓FM称所谓造假为“友商”雇佣水军的恶意中伤,喜马拉雅则要求蜻蜓FM对造假事件进行彻底解释。

网络电台靠什么抢占用户的耳朵

电台对于许多人而言只存在于记忆之中了。移动互联网掀起的新媒体大潮,清洗了传统媒体的势力范围,电视、平媒都被波及,电台也不例外。然而,汽车产业的繁荣却给电台带来了第二春,车内成为电台最具存在感的地方。与此同时,互联网与电台结合的产物——网络电台更是风生水起,重新定义了“电台”二字,给电台带来了更多可能,成为热门创业领域,瓜分着用户耳朵的时间。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看