站长之家 - 经验 2017-10-31T11:09:23 +08:00

创立、失去、复得,吴文辉与网络文学15年的爱恨情仇

《创立、失去、复得,吴文辉网络文学15年的爱恨情仇》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

阅文集团吴文辉:网络文学——IP文化价值构建的重要源头

9 月 14 日,第二届中国“网络文学+”大会在京开幕,以“网络正能量 文学新高峰”为主题,本届大会旨在总结网络文学发展成果,展望产业未来发展新方向。阅文集团联席CEO吴文辉出席开幕式,并在以“观照现实生活 聚焦精品创作”为主题的高峰论坛上发表了题为《网络文学:IP文化价值构建的重要源头》的演讲,详述了网络文学在IP文化价值构建中所体现的源头作用。(阅文集团联席CEO吴文辉发表演讲)网络文学对IP文化价值构建的作用日益?

创立、失去、复得,吴文辉与网络文学15年的爱恨情仇

今日,阅文集团将要确定招股价,并将于 11 月 8 日在港交所上市。公司拟全球发售1. 51 亿股,其中香港发售占比10%,国际发售占比90%,另有15%超额配股权。招股价区间为每股 48 港元- 55 港元,每手 200 股。预计上市后市值将在 435 亿港元至 498 亿港元之间。

吴文辉的10年轮回:网络文学江湖劫

吴文辉是中国最有影响力的网络文学网站——起点中文网的创始人。在中国网络文学的江湖上,他有一个登高一呼响者云集的名字:“黑暗之心”。

阅文发布新使命愿景 基于网络文学发力IP生态链

6 月 3 日,作为“新文创周”的启幕, 2021 阅文年度发布会在上海中心举行,阅文集团首席执行官、腾讯集团副总裁兼腾讯影业首席执行官程武宣布了“大阅文”战略升级,明确阅文将基于腾讯新文创生态,以网络文学为基石,以IP开发为驱动力,开放性地与全行业合作伙伴共建IP生态业务矩阵。程武指出,在全新战略下,网络文学业务将着力夯实内容底盘,旨在培育出满足更广泛用户需求的好作品,并给作家带来更长期的收入;“大阅文”战略?

519网络文学读书日 书旗小说用免费精品作品邀读者徜徉书海

2021 年 5 月 19 日,第四届网络文学读书日,一个专属于网络文学的读书日,书旗小说精心准备海量免费精品小说,上线专题“书中世界,有‘旗’迹”,邀全国读者一起共同享受阅读的乐趣。网络文学读书日是橙瓜网于 2018 年 5 月 19 日联合网络文学行业几大主流网站平台,以及三届“网文之王”唐家三少、天蚕土豆、我吃西红柿一起共同倡议设立的公益节日。今年是第四届网络文学读书日,橙瓜码字联合包括书旗小说在内的 30 家网站共同?

掌阅科技携佳作《冰刀不言败》《三十年河西》亮相519网络文学读书日

5 月19 日,是我国“网络文学读书日”,该读书日由掌阅科技等国内领先的网络文学相关企业、个人共同倡议发起,如今已是第四年。今年,活动的主题为“网络文学读书日,一起享受阅读”,活动时间为5 月13 日至20 日。此次活动,掌阅科技携《冰刀不言败》《三十年河西》等多部优质网络文学作品参与。掌阅科技作家一团小布丁著《冰刀不言败》,喜迎2022 北京冬奥会2022 年,第24 届冬季奥林匹克运动会将在北京拉开帷幕,大家对国际性体

网络文学网站共同倡议:坚决抵制低俗 不以点击量论英雄

网文界流传着一句话:一将封神万骨枯,一书封神万书扑”。小说能不能火跟很多因素相关,输出质量、数量、编辑偏好、个人运气等等,总的来说算是一门玄学”。不少网络作家会采取在取材、文风等方面擦边球,满足读者的癖好。同时新技术让盗版产业链隐蔽化、成熟化趋势越发显著。日前,中国作家协会召开全国网络文学重点网站联席会议,进一步推进网络文学质量提升工程。全国40余家重点网络文学网站总裁、总编等围绕强化行业自律、提升

中国网络文学版权保护白皮书发布,2020年盗版损失规模60.28亿元

4月26日,易观分析发布《中国网络文学版权保护白皮书》(下文简称“白皮书”)。白皮书显示,2020年中国网络文学市场规模288.4亿元,盗版损失规模达60.28亿元,版权保护工作的重要性愈发凸显。在政府、行业和平台的多方合力下,网络文学行业的版权环境得到了初步净化。网络文学欣欣向荣,盗版平台吸血而生中国互联网信息中心(CNNIC)第47次《中国互联网络发展状况统计报告》显示,截至2020年12月,中国网络文学用户规模达4.6亿,?

阅文集团携网络文学作家为留守儿童夜读故事 用爱陪伴成长

4月23日,央视财经、阅文集团、腾讯公益共同发起《“益”起夜读,晚安宝贝》活动。陈伟鸿、姚雪松等央视财经9位主持人与阅文集团旗下白金作家爱潜水的乌贼、会说话的肘子、一路烦花和吱吱共同参与录制夜读故事,陪伴乡村留守儿童温暖入眠。作为今年全民阅读“悦读·越美好”互联网平台创意创新活动之一,本次活动在微信小程序“益起夜读 晚安宝贝”同步发起吉尼斯世界纪录?称号挑战——“一周内在一场读书活动中收到最多的承诺”(

书旗原创小说《重卡雄风》获“2020年度中国好书奖”,成唯一获奖的网络文学原创作品

日前,书旗原创小说《重卡雄风》,通过评委推荐作为“优秀现实题材和历史题材网络文学出版工程”的重点网文原创作品,被中宣部和中国图书评论学会评选为“2020年度中国好书奖”。值得一提的是,《重卡雄风》也成为本次中国好书奖入围获奖的唯一一部网络文学原创作品。“中国好书奖”是由中宣部指导,中国图书评论协会评选,“中国好书”盛典活动由中央电视台承制,首届举办于2014年,是全民阅读活动的重要品牌,也是出版界、文化界

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

网络安全审查办法发布