站长之家- 点评 2017-10-24T08:44:24 +08:00

给共享经济判个死刑

《给共享经济判个死刑》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

共享经济传播第一人石宙灵:切勿用传统眼光看待共享经济新业态

2021 年,共享经济又火了!春节过后,共享经济领域的出行巨头滴滴,以及多家共享单车服务商、共享充电宝服务商不约而同传出即将上市的消息,很多人调侃,共享经济的头部企业,比如滴滴、哈啰、小电、怪兽,不是在上市,就是在通往上市的路上。其中,共享充电宝的黑马——怪兽, 4 月 1 日便成功登陆美国纳斯达克,成为共享充电宝的第一股,这也是继优客工场赴美上市之后,国内又一个共享经济赴美上市的成功案例,种种迹象表明,共?

共享经济“逆风翻盘”背后:爱彼迎、滴滴、聚美街电的“加减法”

回望过去的2020年,艰难跟发展并存,沉寂与热闹同在,有许多“意想不到”,也最终归于“理所当然”。在疫情的冲击下,让人想不到的是电商直播成为居家消费的刺激点、网络教学迅速实现向主流的转变、社区团购异军突起成为新零售的热门,一些行业由此处在了新的风口。但风口之下,总有人逆风。无论是疫情让去年2月美团的外卖订单量锐减一半,还是滴滴、Airbnb等共享出行、旅宿行业面对订单恢复与保证安全的双难题,许多行业在这段时?

窥探流量格局之变:滴滴出行、聚美旗下街电等共享经济或成“新秀“

2020 年,对于各个行业来说都是不平凡的一年:短视频在今年成为仅次于移动社交的第二大互联网行业,共享经济在深度调整后迎来转型升级,社区团购形成的新社群关系,正吸引着各路巨头纷纷加码入局。早在2016 年电商正盛时,马云就说过,总会有新的行业出现来冲击电商行业,而其背后的依据是正不断迭新的时代。多元业态产生一个个新增点,不仅激活互联网流量的既有存量,也在带动着新的增量,正如青菜拼车带活“攒钱一族”流量、陈欧

中国共享经济发展报告:2020年市场交易规模约33773亿元

近日,《中国共享经济发展报告(2021)》正式发布,数据显示,2020年我国共享经济市场交易规模约为33773亿元,同比增长约2.9%。生活服务、生产能力、知识技能三个领域共享经济市场规模位居前三,分别为16175亿元、10848亿元和4010亿元。

2020互联网圈的意料之外:直播热度暴增 程维、陈欧玩转的共享经济迎春风

年终岁末,支付宝、网易云音乐、微博等多家APP都如期发布了2020年终总结,用户点开才发现,自己在2020年有着如此多的“意想不到”。回看行业发展,从疫情寒冬中破冰而出的行业,也为我们创造着许多“想不到”的事,通过对2020年三大“出人意料”行业的盘点,我们或许能看见破冰而生的背面——折射出的行业生命力与夺目前景。电商直播:想不到竟能这么热闹如果用八个字形容2020年的电商直播行业,“一直热闹,无限风光”再合适不过。电商直播?

2021年共享经济长啥样?陈欧的共享充电宝或成出街“新神器”

从共享经济的初兴,到2017年第一次投资热潮,再到如今服务标准化的转向,共享行业已步入成熟化的发展新阶段。有业内人士认为,2021年将成为共享时代的新起点。未来,共享经济将会给人们的生活带来更为重要的服务和更为优质的体验。上班路上扫码开一辆共享单车,骑到公司;加班后用手机叫一辆网约车;下车了,借聚美的街电给手机充电,然后再去无人零售店买一份明天的早餐。这样的场景已经成为年轻群体的日常。近期,经济观察报发文《城市B面

共享经济蓄力走强!Airbnb大涨,陈欧的共享充电或能厚积薄发?

12月10日,共享住宿行业巨头Airbnb正式登陆美国纳斯达克市场,上市首日即迎来113%的大涨,市值接近900亿美元。不少业内人士认为,“Airbnb给2021年的共享经济发展开了一个好头。”《中国共享经济发展报告(2020)》认为,2019年是我国共享经济深度调整的一年。在2020年,共享经济或将迎来转型发展“新纪元”,无论是国家经济的持续走强、还是消费人群的进一步扩大,抑或共享经济行业本身的标准化确立,共享经济都显现出蓬勃前景。“看好共享经

共享经济如何逃离“非标化”?陈欧执掌的共享充电宝这样做!

11月17日,在上海举行的第三届中国国际进口博览会“共享经济规范发展论坛”上,国家市场监督管理总局发展中心发布的《2020共享经济标准化发展报告》显示,2019年我国共享经济交易规模已达3.28万亿元,标准化发展成为共享经济的主流。而这也成为中国特色的共享面向世界的宣告,在规范与发展的主题中,行业拿出了共享经济标准化的“中国方案”。短短几年间,共享经济已经走过了初兴、热潮、乱象与复归平稳。如今,无论是从共享经济行

共享经济利好频出 陈欧的共享充电宝如何展露“韧性”?

据外媒 12 月 8 日报道,Airbnb上调了首次公开募股的询价区间,将其潜在估值推高至 420 亿美元。受全球新冠疫情的影响,Airbnb的上市时机在外界看来不够“完美”,但有业内人士认为,也正因如此,其上市后的表现将更加真实的反映企业运营现状,成为共享经济复苏前景的风向标。除Airbnb外,国内市场的共享住宿、共享出行、共享充电宝等领域营业额均恢复至疫情前水平,共享经济模式展现出极大的发展韧性与活力。国内民宿方面,上半年

共享经济发力:爱彼迎总市值近865亿美元,聚美优品街电拓宽场景新格局

12 月 10 日,共享住宿平台爱彼迎正式登陆美国纳斯达克市场,首日股价收涨112.81%,总市值近 865 亿美元,“以隔夜收盘价计算,爱彼迎总市值相当于两个万豪国际、将近三个 希尔顿酒店”,中新经纬报道称。有报告指出,经过 2019 年的深度调整,共享经济具有良好前景,同时,不少业内人士也持共享经济将会以 2020 年作为新起点的观点,但在行业始终缺一剂“强心剂”。此次爱彼迎上市后的资本狂欢,无疑证实了共享经济正在发力驶入“

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看