站长之家- 点评 2017-07-20T10:53:06 +08:00

别玩了,那个叫租赁的,你的共享经济马甲掉了

《别玩了,那个叫租赁的,你的共享经济马甲掉了》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

2021年共享经济长啥样?陈欧的共享充电宝或成出街“新神器”

从共享经济的初兴,到2017年第一次投资热潮,再到如今服务标准化的转向,共享行业已步入成熟化的发展新阶段。有业内人士认为,2021年将成为共享时代的新起点。未来,共享经济将会给人们的生活带来更为重要的服务和更为优质的体验。上班路上扫码开一辆共享单车,骑到公司;加班后用手机叫一辆网约车;下车了,借聚美的街电给手机充电,然后再去无人零售店买一份明天的早餐。这样的场景已经成为年轻群体的日常。近期,经济观察报发文《城市B面

共享经济蓄力走强!Airbnb大涨,陈欧的共享充电或能厚积薄发?

12月10日,共享住宿行业巨头Airbnb正式登陆美国纳斯达克市场,上市首日即迎来113%的大涨,市值接近900亿美元。不少业内人士认为,“Airbnb给2021年的共享经济发展开了一个好头。”《中国共享经济发展报告(2020)》认为,2019年是我国共享经济深度调整的一年。在2020年,共享经济或将迎来转型发展“新纪元”,无论是国家经济的持续走强、还是消费人群的进一步扩大,抑或共享经济行业本身的标准化确立,共享经济都显现出蓬勃前景。“看好共享经

共享经济如何逃离“非标化”?陈欧执掌的共享充电宝这样做!

11月17日,在上海举行的第三届中国国际进口博览会“共享经济规范发展论坛”上,国家市场监督管理总局发展中心发布的《2020共享经济标准化发展报告》显示,2019年我国共享经济交易规模已达3.28万亿元,标准化发展成为共享经济的主流。而这也成为中国特色的共享面向世界的宣告,在规范与发展的主题中,行业拿出了共享经济标准化的“中国方案”。短短几年间,共享经济已经走过了初兴、热潮、乱象与复归平稳。如今,无论是从共享经济行

共享经济利好频出 陈欧的共享充电宝如何展露“韧性”?

据外媒 12 月 8 日报道,Airbnb上调了首次公开募股的询价区间,将其潜在估值推高至 420 亿美元。受全球新冠疫情的影响,Airbnb的上市时机在外界看来不够“完美”,但有业内人士认为,也正因如此,其上市后的表现将更加真实的反映企业运营现状,成为共享经济复苏前景的风向标。除Airbnb外,国内市场的共享住宿、共享出行、共享充电宝等领域营业额均恢复至疫情前水平,共享经济模式展现出极大的发展韧性与活力。国内民宿方面,上半年

2021年共享经济长啥样?陈欧的共享充电宝或成出街“新神器”

从共享经济的初兴,到2017年第一次投资热潮,再到如今服务标准化的转向,共享行业已步入成熟化的发展新阶段。有业内人士认为,2021年将成为共享时代的新起点。未来,共享经济将会给人们的生活带来更为重要的服务和更为优质的体验。上班路上扫码开一辆共享单车,骑到公司;加班后用手机叫一辆网约车;下车了,借聚美的街电给手机充电,然后再去无人零售店买一份明天的早餐。这样的场景已经成为年轻群体的日常。近期,经济观察报发文

陈欧这次押对宝了吗?共享经济大聚合时代来临

2015 年被称为“共享经济元年”。滴滴出行成为那一年最先喊出共享口号的一个标志,共享经济开始渗透到每一个能够涉足的行业。风口催熟下,共享单车、共享充电宝、共享雨伞、共享健身房等一系列的共享经济产物接踵而至。近几年,依托政策红利、技术创新、市场需求等优势,共享经济实现跨越式发展,成为近年来市场发展最快、模式最成熟、渗透范围最广的新兴领域之一。同时,基于共享平台发展起来的新兴业态越来越多,无论是行业认可?

共享经济“去押金化” 陈欧旗下共享充电宝探索信用升级

一边是享受品质生活,一边不愿意被高价低频的消费品“套牢”,越来越多的年轻人开始选择“租”生活。“为什么我要预付式消费?”已经成为消费主力的年轻一代向市场发出的疑问。在这一市场需求之下,信用替代押金的共享经济成为了当下年轻人追求品质生活的新方式,而这种生活方式的形成则需要相对完善的征信体系。2014 年,ofo、摩拜等共享单车横空出世,共享经济开始走进人们的视野。同年,因为信用体系缺失,共享单车由于固定资产?

陈欧的充电宝、王兴的单车……新消费观助推共享经济走红

“ 618 只屯了些日常用品和口罩,给娃买了衣服鞋子,其他的基本没咋买。“在这季直播带货全面爆发的618,多数身边人反倒都很冷静。尤其是北京的消费者们,作为大促消费主力军,似乎不再盲目薅羊毛,他们目的明确地指向口罩、酒精、日化等更低客单价和更易消耗的必需品。时隔半年,新冠疫情形势依然严峻,潜移默化影响着国民既有的消费结构,陈欧旗下的共享充电宝等共享经济,阿里巴巴旗下的闲鱼等低成本、高性价比的消费渠道正成为

聚美街电联合支付宝“搞事情“ 共享经济免押范围再扩大

“走在三亚街头,打开支付宝,无需支付押金就能扫码解锁一辆共享单车。骑行结束后,将车辆停放在规定位置并锁好车,第二天就是 6 号,芝麻信用分再次刷新,我发现分数又涨了 5 分,变为 766 分。”近日,一名海外的游客在微博上分享这样一段经历。看他后来发的微博得知,这位优秀的网友是因长期绿色出行从无违规操作,在本月芝麻信用升级后,被平台自动上调了分数,获得了免押金使用聚美街电、哈喽单车的便捷服务。曾几何时,共享?

为共享经济正名:青桔单车获10亿美元融资 聚美旗下街电订单暴涨812%

在历经ofo破产、摩拜被收购、诸多共享单车品牌先后倒闭的境遇后,共享单车这一曾经的朝阳赛道,一度陷入沉寂。今年以来,哈啰单车宣布已获新一轮融资,蚂蚁金服等老股东加码;滴滴旗下青桔单车获得超过10亿美元融资;美团单车宣布全国日均骑行量较2月疫情爆发期间增长410%。共享单车一别旧日的无序扩张,行业迎来新气象。作为共享经济领域的另一架马车,共享充电宝也同步呈现了向好态势。五一期间,餐饮、商场等本地生活场景消费规模

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

中国还差多少个充电桩?

谁还在用应用宝?