站长之家- 模式 2017-03-07T09:08:34 +08:00

十二栋文化获2500万元A轮融资,国民表情包是如何IP化的?

十二栋文化获2500万元A轮融资,国民表情包是如何IP化的?》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

十二栋文化斩获微博2020最具影响力动漫机构等三项大奖

近日,微博2020超级红人节年度奖项发布,十二栋文化斩获微博2020最具影响力动漫机构、旗下长草颜团子原创作者 @腿丽丝 获微博十大影响力动漫大V、Gon的旱獭原创作者 @山药Gon获微博动漫领域十大影响力画手。 十二栋文化旗下拥有一批热门IP形象,包括“国民形象”长草颜团子、Gon的旱獭、符录小姜丝、制冷少女、Toby系列等100+国创IP形象。在短短6年间,旗下形象IP传播量超550亿,表情包累计下载量超15亿、使用量超400亿,短视频累

Toby加入十二栋文化 国创IP搭上“潮玩”快车

“潮玩”仅仅是盲盒吗?十二栋文化给出了另一个答案,”潮玩经济“是“潮品+玩法“的新经济业态。当娱乐化渐渐成为 90 后、 95 后的生活常态,成为年轻群体彰显态度和自我的一种生活方式,“潮玩”代表的娱乐化消费,就成为一种拥抱新消费大军的商业趋势。十二栋文化创始人兼CEO王彪认为,消费新趋势是将消费和娱乐集合到一起,在产品好的基础上叠加玩法和娱乐性来降低成本,获得更高的流量。中国网红形象Toby系列正是依靠“潮品+玩

长草颜团子“奔赴”战役一线,十二栋文化助力抗疫

日前,武汉第三医院、武汉儿童医院等多所新冠肺炎定点医疗机构收到了一份最特殊的“抗疫物资”——长草颜团子卡通贴纸。“百毒不侵”“病魔退散”“带好口罩”“勤洗手”“你们太棒了”,这些简单的话语配上长草颜团子二次元的可爱造型,成为“贴”在防护服上最亲切的“语言”。十二栋文化支援的这批最特殊的抗疫物资,起源于一条用户留言。 2 月 27 日,十二栋长草颜文字天猫旗舰店收到了一条来自援鄂医疗队队员的消息。她坦露,?

凝聚文创行业力量 十二栋文化“抗疫”在行动

近日,新型冠状病毒肺炎疫情深深牵动着全国民众的心。面对疫情,十二栋积极行动,在线下LLJ夹机占门店启动严密卫生防疫,在线上联动卡通IP原创作者推动疫情防控宣传,与产业链上下游并肩攻坚克难,以实际行动守好卫生防疫安全防线,为打赢这场疫情防控狙击战贡献力量。 为了给大家提供更加安全放心的娱乐环境,LLJ夹机占针对疫情做出管理调整,北京、上海、广州等地部分门店进入值班状态。各门店内室内及机器终端定期消毒,并为玩

盲盒市场爆发式增长 十二栋文化首发毛绒盲盒

2019 年是盲盒市场爆发式增长的一年。新年伊始,众多品牌纷纷结合年节气氛,推出类似盲盒的玩法。无印良品将代表传统文化的吉祥物和日历放入福罐,颇有拆盲盒的感觉;星巴克将联名款的托特袋和不同款式的杯子放入福袋,让用户充满期待;哈根达斯推出的福袋中包含了手办和冰激凌兑换券等礼物。跨界营销并抓到年轻消费者痒点,盲盒及其变种玩法席卷年轻人生活的每一个维度,成为了当下最火爆的营销方式。作为潮玩赛道上的代表企业,十?

十二栋文化:IP是新一代年轻人的社交货币

长草颜团子这个“国民表情”相信大家都不陌生。这个萌萌的头上长草、圆圆身材的卡通形象,目前已经有 200 多亿次的表情传播量,短视频在抖音等平台持续连载。表情包、条漫、短视频已经成为互联网内容传播方式中,大家普遍接受的一种形式。

把握IP衍生品新风口 十二栋文化斩获最佳IP衍生品公司奖

近期,《冰雪奇缘2》、《星球大战:天行者崛起》热映,作为现象级IP刷爆朋友圈。截至目前,《冰雪奇缘2》内地票房已超过 8 亿,然而,这仅仅是《冰雪奇缘》IP盈利的冰山一角。凭借玩具、服饰、生活用品等多种衍生品,《冰雪奇缘》IP已经盈利过百亿,占IP总盈利85%,仅仅在 2014 年就卖出 300 多万条女主公主裙。同样,《星球大战》衍生品盈利超过票房 20 倍。衍生品已经成为IP打开海量增量市场的关键。根据前瞻产业研究院 2019 年?

十二栋文化COO曹洁成功入选2019福布斯U30精英榜

10月17日,福布斯中国公布了2019年度30岁以下精英榜单,评选出了600位30岁以下,在中国不同领域做出卓越贡献的创业和行业创新者。十二栋文化联合创始人兼COO曹洁(乱乱)入选时尚与艺术领域榜单。 福布斯U30精英榜榜单是由美国福布斯杂志于2011年发起,评选主要从影响力、绩效和创新三方面考察候选者。今年入选的还包括肖战、王一博、杨超越、郭麒麟等演艺明星。 曹洁(乱乱)是移动互联网时代最早一批新媒体传播“踏浪者”。2014年创

一年卖出100万个颜团子,十二栋文化获近亿元B轮融资

几天前,长草颜团子在北京东直门,举办了五岁生日会。去年过完生日没多久,这个IP的母公司二十栋文化,就宣布了千万级A+轮融资。今年剧情重演——近日新榜获悉,近期十二栋文化已经完成近亿元B轮融资,由险峰旗云基金独投。

十二栋文化获2500万元A轮融资,国民表情包是如何IP化的?

卡哇伊的长草颜团子、走腐萌路线的符录之小僵尸、以“谢谢老板”走红的制冷少女,在我们每日发送的这些表情包背后,是一家叫做十二栋文化的中国原创形象IP孵化与运营公司。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

工信部加快普及开源文化