站长之家- 点评 2017-02-23T09:05:15 +08:00

分道二十年:视频崛起,音频流媒体却深陷流血增长

《分道二十年:视频崛起,音频流媒体却深陷流血增长》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

人人都刷起短视频,音频行业“失声”了?

2019年的秋末,无意间点开了一档播客节目的郝悦然,先是被主播们温柔的声音吸引了,随后被他们谈论的主题和交流的氛围所感染,点开简介看见那句“生活再丧,也不要和世界失去联系”,便迅速订阅了这档播客。

产品观察|荔枝播客上线 音频行业的下半场来了?

1 月 6 日,音频平台荔枝(NASDAQ:LIZI)正式对外公布上线了一款名叫“荔枝播客”的中文播客App产品。荔枝播客内部人士透露,早在 2020 年底,荔枝播客App就已经在部分主播和用户间进行了多轮内测,并不断改良、升级,最终在新年第一天在各大应用市场正式发布“1.0”版本。从官方披露的介绍上看,“荔枝播客是专注于音频领域的荔枝公司打造的垂直类播客内容平台,致力于为用户提供海量的海内外精品播客内容、丰富的交流互动场景、

闪电配音CEO:音频行业发展趋势将走向多元化,互动化

10 月 13 日- 19 日,第八届中国网络视听大会重装上阵。5G赋能、消费新边界、产业态势、产业模式、精品创作、扶贫、抗疫、创新、突破……当这些专业词汇频频出现在参会者口中,成为了网络视听不断跨越发展全新的注脚。2020 年初以来,受疫情影响,人们的工作、生活、娱乐等需求都从线下转为线上。在线音频因其丰富的内容和对于碎片场景的抢占,使用时长大幅增加。根据Quest Mobile数据显示, 2020 年 6 月在线音频月均使用时长 600

荔枝纳斯达克上市,“在线音频行业第一股”的主播图鉴

北京时间 1 月 17 日晚九点,荔枝在纳斯达克挂牌,在线音频行业第一股正式诞生,股票代码“LIZI”。荔枝以11. 03 美元价格开盘,截至当日收盘,股价上涨5.73%,报11. 63 美元,市值约5. 32 亿美元。

“音频行业第一股”荔枝上市 富途0手续费美股打新

在“眼球经济”风行的互联网时代,“耳朵经济”也不甘示弱进入爆发性增长期。根据艾媒咨询预测,预计到 2023 年,中国在线音频用户规模将超 9 亿。以荔枝、喜马拉雅、蜻蜓FM为首的在线音频头部玩家轮番角逐,渐呈“三足鼎立”之势。近期,中国最大UGC音频社区的荔枝第一个抢跑IPO,冲刺“在线音频行业第一股”,成功夺下美股资本市场焦点。招股时间为 1 月 9 日11:00- 1 月 15 日23:00,发行区间拟定11- 13 美元,计划募资至多为

荔枝正式赴美上市 将成中国音频行业第一股

美国当地时间 10 月 28 日,中国最大的UGC音频社区荔枝(原荔枝FM)正式向美国证券交易委员会(SEC)提交了IPO申请,交易代码为“LIZI”。这意味着,荔枝有望成为“中国音频行业第一股”。荔枝计划通过IPO募集 1 亿美元资金,主承销商为瑞信和花旗。据悉,荔枝本次赴美上市的融资资金将主要用于AI研发投入、创新产品研发和海外市场拓展等。招股书显示,荔枝 2019 年第三季度月均活跃用户数超 4660 万,超过 570 万月活跃内容创作者。?

对话蜻蜓FM COO肖轶:音频行业红利尚未爆发

根据QuestMobile近日发布的《中国移动互联网2018年度大报告》,目前中国移动互联网月度活跃智能设备规模已经增至11.3亿,2018全年净增仅4600万,同比增速已经放缓至5%以下。“移动互联网流量红利已经消失。”蜻蜓FM COO肖轶直言。

B站、阅文入局 在线音频行业将如何发展?

这边厢,蜻蜓FM等头部音频平台开启生态战略,向产业链下游辐射;那边厢,阅文、B站争相入局,前者成立自己的听书品牌“阅文听书”,整合渠道、制作内容,后者被传收购音频平台猫耳FM,作为泛娱乐社区加码在线音频。

分道二十年:视频崛起,音频流媒体却深陷流血增长

从来没有一个政治家像今时今日的美国总统特朗普那样热衷与善于利用社交媒体。大选时,Twitter 是他反击对手突破舆论包围圈进行自我宣传的阵地,而现在,这又成了他发布政令和政策的半官方发声筒。

美流媒体服务半年报告:音频平台点播次数首度超视频平台

市场研究公司BuzzAngleMusic发布最新的年中流媒体服务数据报告,其数据显示美国市场用户通过纯音频流媒体服务(如Spotify和AppleMusic)欣赏音乐的点播量,首次超过通过视频推流平台(Vevo和YouTube)欣赏音乐视频的点播量。在2016年前六个月份,与音乐相关的在线点播流媒服务总量较2015年同期增长了58.3%。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看