站长之家- 点评 2017-02-21T17:23:46 +08:00

短视频爆发前夜,从内容、流量、变现深度剖析

短视频爆发前夜,从内容、流量、变现深度剖析》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

为什么短视频创业比公众号难?

自公众号诞生以来,许多普通人通过做自媒体赚到了钱。而个体品牌意识也逐步被强化,直到目前有超过3000万个公众号被注册。无论是区域自媒体、个人自媒体还是企业营销号,都涌现出了许多大号以及矩阵大号。

咪蒙:短视频创业1年,抖音粉丝4000万

前些天有篇文章《咪蒙不再制造咪蒙》在业内爆火。大致是说咪蒙现在过得很惨净身出户,一穷二白,过得很惨,花了几个月时间学习短视频创业。参加短视频大会都不敢坐第一排,完全没有了当年的风光。

乐客独角兽:短视频创业者要避开这 3 个坑

如果说 2020 年有什么赚钱的风口的话,那一定是短视频。b站谋求出圈、抖音加码直播带货、微信加速视频号进程……一场关于短视频的用户争夺大战全面展开。在平台的推波助澜之下,很多人开始转型试水短视频。有人赚的盆满钵满,一个月就收获百万粉丝,有的一个月不到就亏了百来万。一场看似全民淘金的热潮,也不尽然那么美好。稍不留神,就会入坑。初入短视频领域的创业者,很容易掉进这 3 个坑里。1、视频制作上的“坑”乐客独角兽?

一个短视频创业者,竟然不追求爆款了?!

我们几个人是大学同学,本身就是读传媒的,我们上学那会自媒体发展还没有这么好,所以刚开始大家都是按部就班的工作,这几年短视频行业的发展快的让人惊讶,所以我们商量了一下之后就有了这个公司的早期雏形。早期我们采用的是线下门市为主,线上视频为辅的方式,希望自己“养号”,能有一个爆款视频,进而为我们带来转化。

一个两岁孩子的母亲,决定尝试动漫短视频创业

每周五晚 8 点,“火火”都会在快手上直播。“火火”是快手动漫短视频“狗哥杰克苏”的女主角,爱幻想、藏着很多小心思,爱慕着一个名为“狗哥”的霸道总裁。

短视频创业

短视频即短片视频,是一种互联网内容传播方式,一般是在互联网新媒体上传播的时长在5分钟以内的视频;随着移动终端普及和网络的提速,短平快的大流量传播内容逐渐获得各大平台、粉丝和资本的青睐。 [1]
随着网红经济的出现,视频行业逐渐崛起一批优质UGC内容制作者,微博、秒拍、快手、今日头条纷纷入局短视频行业,募集一批优秀的内容制作团队入驻。到了2017年,短视频行业竞争进入白热化阶段,内容制作者也偏向PGC化

短视频创业“生机”依旧 好看视频不让优质“孤独”

2018年,在一些行业屡吹寒风的时候,短视频却依然以向阳的姿态快速发展,尤其2017年BAT互联网巨头的入驻,加速推动该行业进入新竞争阶段的同时,也引发了短视频内容创业的热潮。因为选择,他看见了自己的未来来自吉林长春的李文旭,因为选择,成为了热潮中的一名宠儿。李文旭打小就喜欢用相机拍摄小视频,也爱玩游戏,在看到网上一些人在录制游戏视频后,他觉得特别有意思,也似乎找到了一条属于自己的路。“我非常喜欢去分享游戏?

短视频创业的未来在哪里?这家创业6年的公司依然没找到答案

短视频MCN的上限在哪里?短视频MCN未来发展的道路上又会遇到哪些阻碍?在短视频风口论已经被讨论了两年之后,整个行业开始直面冰冷的事实,国内的短视频MCN团队大多盈利不及预期,甚至很多仍要靠资本输血艰难探索。

音乐短视频创业江湖陷入混战,口水战和复制模仿何时休?

最近,互联网行业再次迎来一波上市潮,特别是随着小米、美团等互联网小巨头们提交上市招股书,更是意味着过去几年风起云涌的移动互联网创业浪潮即将接近尾声。不过,就在移动互联网创业风口即将关闭之时,已经持续两年的音乐短视频创业浪潮却依然经久不息。

短视频创业者:月播放量15亿,曾见证行业从0到爆发

用内容矩阵打造自有IP,是何仙姑夫创始人刘飞探索的MCN的关键。“在IP的打造上,我们有三个维度,分别是选择稀缺性的内容,保证持续生产,探索成长空间和商业化变现。”

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

短视频十大爆款拍摄清单

口播类短视频,就这样拍!