站长之家- 点评 2017-02-08T09:05:26 +08:00

微博正在摆脱“大V”生态,但下一波“中小V”陷阱接踵而来

微博正在摆脱“大V”生态,但下一波“中小V”陷阱接踵而来》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

微博启动垃圾粉丝清理计划 打造良性微博生态

新浪科技讯2月10日下午消息,针对微博上存在的垃圾粉丝扰乱正常秩序和骚扰用户的现象,微博于近期启动了“垃圾粉丝清理计划”。通过大数据识别加用户举报的方式,对微博上的刷粉行为和新增的垃圾粉进行治理,以体现每个账号的真实价值,保障微博的健康生态

影响微博生态圈的三大毒瘤

目前,影响微博生态圈的主要因素有一:信息量过载;二:僵尸粉横行;三:开放度不高,它们已构成微博生态圈的三大毒瘤,有意无意地影响着用户对微博这种社交电商的认可态度,以及发展轨迹。

腾讯新浪博弈背后大相径庭的微博生态

自上线之日起,无论是腾讯微博,还是新浪微博,都意图在市场争夺战中拔得头筹。但从二者一直以来的动作来看,其所选的发展道路却截然不同。

微博:严打水军刷榜,危害社区良性生态的行为

昨日晚间,据微博管理员官方账号消息,为落实国家网信办2021“清朗·‘饭圈’乱象整治”系列专项行动的相关要求,微博于5月21日启动了“粉圈健康生态专项行动”。着力在非理性应援、违规集资打投、恶意营销等方面开展重点整治,已经发布4期专项公告。

腾讯视频与微博战略合作,打通“内容+社交”双生态

今年春节与往年春节相比,“线上拜年”的方式被更多人接受和使用。同时各大平台也推出了线上的新年活动,比如腾讯视频宣布与微博战略合作,双方共同开启了“春节鹅选片单”活动。

微博携手官方电商服务商小电铺,加速完善电商生态

微博已与社交电商服务平台小电铺正式达成电商战略合作,微博将从返佣激励、流量倾斜、活动合办等资源上对小电铺提供全方位支持,小电铺也将为用户带来更优质的商品与体验,为博主提供更高效的电商变现支持,给予品牌商家更专业的渠道运营服务,双方将携手推动微博电商生态的完善。· 从工具到选品,小电铺为# 520 宠爱节#提供电商服务全支持本周,小电铺以“微博电商官方服务商”的身份为微博# 520 宠爱节#电商活动提供了全程支持。5

微博将加大对蹭热搜行为的处置力度 持续升级热点生态的反作弊体系

今日,微博发布了《关于蹭热搜行为处置公告》,微博称,近期,站方发现有个别用户恶意利用产品机制蹭热搜,此行为严重影响到了热点的呈现效果和用户体验。因此,微博参考网友举报反馈,同时通过热点生态反作弊体系对热搜数据进行排查,并依照《微博社区公约》与《微博投诉操作细则》的相关规定

微博与百度地图双向打通 共建服务内容生态

近日,微博与百度地图宣布达成深度合作。双方将围绕“城市服务+社交”双向打通共建服务内容生态。微博将基于多年积累的优质内容,为百度地图提供更丰富、更多元化的内容消费,在深度融合“社交”与“服务”两大移动互联网消费场景的同时,为用户带来“城市服务信息+社交互动”的新体验,实现深层次生态建设合作。以智能小程序开源联盟为基础,通过本次合作,微博与百度地图双方将形成优势互补、实现内容的实时互通,网友在使用百度

绿洲有望本月正式上线 与微博内容生态形成互补

11 月 14 日,微博发布 2019 年Q3 季度财报,截至 2019 年 9 月底,微博月活跃用户达到4. 97 亿,日活跃用户增至2. 16 亿。在分析师电话会议上,微博CEO王高飞表示,正在内测的图片视频社交分享平台绿洲,有望于本月正式上线。 今年 8 月底,微博低调推出绿洲,到目前已经更新了超过 20 个版本,足以体现微博对于此款产品的重视程度。据七麦数据显示,自绿洲测试版上线以来,其下载量在 3 季度基本排名社交榜前三。 绿洲是微博在?

微博实现流量互动量双增长 巩固内容生态优势

8 月 3 日,2019 年超级红人节在成都开幕,微博发布了内容生态的发展现状以及针对内容作者的最新扶持策略。截至今年 6 月,微博平台上头部作者规模达到 78 万,其中大V用户规模快速提升至接近 6 万,一年净增长 2 万。同时,微博覆盖的垂直领域进一步扩大到 64 个,月阅读量超过百亿的领域增至 33 个。用户在微博上也变得更加活跃,今年上半年,微博流量和互动量的同比增长均超过了20%。微博CEO王高飞表示,社交媒体领域正在走出野

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

微博回应炸毁评论功能

李云迪微博被禁言15天