站长之家- 点评 2017-01-04T08:57:16 +08:00

图片版权从来不是门坏生意,但商业潜力却被低估

图片版权从来不是门坏生意,但商业潜力却被低估》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

法院:个别图片公司诉图牟利 图片版权市场功能未能有效发挥

今日,北京互联网法院发布数据称,北京互联网法院自 2018 年 9 月 9 日成立以来至 2020 年 6 月 30 日,共受理案件 64473 件,其中著作权案件 49855 件,占比77%,涉图片类著作权案件在所有著作权案件中的占比超过一半以上。

互联网图片版权诉讼调研报告:31%用户直接通过搜索引擎获得相关图

近日,北京互联网法院近日发布关于涉网图片类著作权案件的调研报告。报告指出,个别图片公司或者律师甚至专门从事图片维权诉讼,利用专业软件检索到侵权行为后再向图片权利人寻求授权,以提起诉讼的方式获取不正当商业利益。

图片版权

版权图片,是相对于盗版图片的概念。通常指经过图片的著作权持有人,也许是创作图片的作者或者机构,授权可以用于商业,出版,展览等用途的图像作品。今年 4 月份,视觉中国因售卖黑洞照片而被约谈整改,图片版权问题也再次引发媒体关注。对于图片侵权赔偿金额的问题,最高人民法院民三庭副庭长表示:照片作品的判赔金额应当以市场价值为基础,市场价值应当以涉案作品的市场正常许可费用等作为参照来确定。当市场正常许可费用无法?

图片版权避坑指南

近期的黑洞照片版权风波最终以视觉中国被行政处罚而告一段落。事实上,在国内市场,做图片“维权”生意的不只视觉中国,国内多数商用版权图片服务平台都被曝存在类似的模式。

人民网将进军图片版权 为主流媒体搭建图片版权交易平台

视觉中国黑洞照片版权风波还在持续发酵。今日开盘,视觉中国再度跌停,报22. 68 元。而与之相反,人民网却在此时股价飙升至27. 22 元,总市值市值300. 97 亿。这一切与人民网的表态不无关系。

人民网将进军图片版权 倡议主流媒体应形成联动机制

昨日,人民网提出倡议,全国主流媒体应尽快在图片采编、使用和版权交易等方面形成联动机制,实现共融互通,建立合作联盟,成为图片市场的一支重要力量。人民网旗下的“人民图片网”愿与兄弟媒体携手探索。

图片版权困境调查:摄影师没遇到过侵权,都不好意思叫做资深

我一直认为图片摄影师是一个时代的记录者,一些随手按下的快门或许就反映了这个时代的发展进程。视觉中国沦陷之后,全景网络、东方IC网站也无法打开。 4 月 12 日,国家版权局官方微信称,各图片公司要健全版权管理机制,规范版权运营。

“黑洞图片”版权引关注 国家版权局:图片版权保护将纳入专项行动

​4 月 12 日消息,今日国家版权局发公告称,近日,“黑洞图片”版权问题引发关注。国家版权局重视图片版权保护,依法维护著作权人合法权益。各图片公司要健全版权管理机制,规范版权运营,合法合理维权,不得滥用权利。

图片版权将纳入专项行动 版权局声明图片公司不得滥用权力

4月11日,人类首张黑洞照片版权的问题引发全网的关注,因为舆论的发酵,视觉中国最后被关站整改,此后图片版权的相关问题也被大家重新拿出来讨论,国家版权局在4月12日也发布了声明称,图片版权保护将纳入“剑网2019”专项行动。

国家版权局:将把图片版权保护纳入“剑网2019”专项行动

近日,“照片版权”一事持续升温,国家版权局发布公告称,将把图片版权保护纳入即将开展的“剑网2019”专项行动,进一步规范图片市场版权秩序。国家版权局称,将重视图片版权保护,依法维护著作权人合法权益。各图片公司要健全版权管理机制,规范版权运营,合法合理维权,不得滥用权利。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看