站长之家- 点评 2016-11-28T14:42:23 +08:00

女程序猿养成记,论如何培养及留住优秀女职工

《女程序猿养成记,论如何培养及留住优秀女职工》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

Jean Hsu:当女软件工程师的那些好处

Jean Hsu曾在Intel、Google等公司任职,目前在创业公司做Web应用开发工作。Jean曾在1月份撰文分享她的工作经历,虽然Jean在那篇文章后面鼓励女性进入软件行业,但她不知具体的鼓励方法。在看到Jean最新写的这篇文章后,我猜想应是那篇文章的“答案”。

Google前女软件工程师分享的工作经历

原文作者Jean Hsu(音译,苏珍妮)曾在Intel、Google等公司任职,目前在创业公司做Web应用开发工作。就作者经历而言,她很希望能有更多的女性加入计算机科学领域,她在本文分享她在求学阶段和在业界工作期间的经历。

Quora女工程师谈软件工程领域中的女性

Tracy Chou是一位出生并生长于美国的中国台湾人,大学就读于斯坦福大学电气工程专业(学士)和软件工程专业(硕士),曾在Google和Facebook实习,现于硅谷热门创业公司Quora任职。

美国司法部起诉编写Trickbot恶意软件源代码的拉脱维亚女程序员

美国司法部今天在法庭上提审了一名拉脱维亚女程序员,她是Trickbot恶意软件团队的一员,在那里她担任程序员,编写控制恶意软件和在受感染电脑上部署勒索软件的代码。司法部在今天的一份新闻稿中说,55岁的阿拉·维特来自拉脱维亚,但居住在苏里南的帕拉马里博,于2月6日在佛罗里达州的迈阿密被捕。美国官员说,以 "Max"为名上网的维特自2015年11月Trickbot恶意软件团伙成立以来一直与该团伙合作,当时Dyre恶意软件团伙的残余人员聚

中国女程序员工资为什么普遍比男程序员低10%?

日前,互联网求职平台100offer发布了中国互联网女性工程师工作报告,针对中国互联网行业男女程序员的薪资差距做了调查分析。报告指出,过去一年,男程序员的注册人数是女程序员的近4倍,平均每五个找工作的程序员中,仅有一名女程序员。而根据调查中抽取的近期需求量最大的两大岗位Java和前端来看,同一职位下男程序员的薪资普遍要高于女程序员。

男女程序员差异报告:男女比例5∶1,薪资差10%,女程序员仍处于劣势

即使到了今天,中国可能仍然难以理解「平权运动」的启蒙和价值,从性别到族裔,从国籍到阶级,从社会到职业,西方世界用了近半世纪试图解决「公平」二字的落实,尽管成就不容忽视,却依然只能说是差强人意罢了

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看