站长之家 - 资本 2016-08-31T11:35:42 +08:00

众筹平台Kickstarter正式登陆新加坡和香港

Oculus Rift便是Kickstarter平台上的早期成功案例

凤凰科技讯 北京时间8月31日消息,据美国科技博客Mashable报道,众筹平台Kickstarter周三正式登陆新加坡和香港,并且希望通过此举为该地区的创业公司融入众筹大潮铺平道路。

这意味着Kickstarter正式进军亚洲市场,该公司希望借此将更多的亚洲创业公司吸引到它的平台上来。正是得益于Kickstarter这个平台,Oculus Rift虚拟现实头盔、Pebble智能手表和Coolest Cooler智能冰箱才迈出了成功的第一步。

在此之前,创业者若想通过Kickstarter展开众筹活动,必须要符合两个条件中的一个:要么是北美、澳大利亚或欧洲的常住居民,要么在这些地区注册了公司。现在,香港和新加坡的创业者也可以在Kickstarter平台上众筹了。

Kickstarter CEO兼联合创始人扬西·斯特里科勒(Yancey Strickler)在接受Mashable网站采访时表示,虽然香港和新加坡用户已经贡献了“数千万美元”的众筹资金,但由于Kickstarter早前的规定,大多数众筹项目都不是来自于这两个地区。“对于这些地区的创业者来说,现在在Kickstarter上面开展众筹活动的门槛将会降低。”他说。

Kickstarter在大概7年前创建,到目前为止,新加坡和香港地区共有10万人支持了该平台的众筹项目。作为一个人口总数达500万的国家,新加坡的居民共出资近3000万美元,涉及3.5万个众筹项目。

尽管如此,这两个地区的贡献依旧非常小:自Kickstarter 2009年上线以来,已有1100万人支持了大约11万个众筹项目,所以斯特里科勒预计,在经过此次扩张后,参与Kickstarter项目众筹的人会越来越多。

斯特里科勒并没有透露进军亚洲市场后,Kickstarter受众人数增长的具体数量,但他预计会赶上美国市场。他说:“我希望看到来自亚洲创业者的项目能不断地稳定增长……我们已经做到了内在增长。我们没有在营销活动或广告上花一分钱,也没有举办大规模发布活动。”

斯特里科勒表示,香港和新加坡之所以成为Kickstarter进军亚洲的第一站,是因为“这里已经拥有大批众筹项目的支持者”。这意味着,该公司只需投入较少的资源吸引用户,就能实现不错的用户增长。

斯特里科勒指出,通常情况下,刚使用众筹平台的用户会认为,参与支持某个众筹项目,就像是购买现成的商品一样,可一旦众筹的产品未能按期交付,他们便会气愤不已。(编译/清辰)

 

 

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看